bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Обнаружена "аномалия" в системе охлаждения самолета Airbus A350




Как пишет Justine Boquet в статье «Des problèmes de refroidissement détectés sur l'A350», опубликованной изданием «Air&Cosmos», Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) 22 августа 2017 года опубликовала директиву с предупреждением для эксплуатантов самолета Airbus A350 относительно проблемы с охлаждением.


Airbus-hosts-AYO-in-Toulouse

Пассажирский самолет Airbus A350-900 гонконгской авиакомпании Cathay Pacific. Тулуза, 21.08.2017 (c) Airbus



Согласно директиве, система охлаждения самолета А350 содержит аномалию, которая может привести к перебоям в работе и перегреву топливных баков самолета. «Связанная с системой заполнения баков инертным газом это аномалия может привести к неконтролируемому перегреву гидравлической системы», сообщает агентство.

С целью решения проблемы концерн Airbus взял вопрос в свои руки и и направил на ее решение своих экспертов. Они должны в относительно сжатые сроки выработать решение с целью регулирования системы охлаждения самолетов А350. По словам производителя, «эксперты Airbus работают над программным решением, простым и адаптированным к системе наблюдения и контроля».

В ожидании оного самолеты А350-900 могут продолжать полеты, но при этом должны следовать ограничениям, выпущенным Airbus. 26 июля Airbus поставил заказчикам уже 100-й экземпляр самолета А350.
Tags: a350, airbus, авиация, гражданская авиация, инцидент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments