?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" названо крупнейшим экспортером отрасли
bmpd
Как сообщает в своем пресс-релизе ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь", издание «Деловой Петербург», учредившее премию «Предприятие года», наградило лучшие промышленные предприятия Петербурга и Ленинградской области. Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в АО "ОСК") назван крупнейшим экспортером отрасли.


IMG_9890

Находящийся на достройке на ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" головной корвет проекта 20385 "Гремящий". Санкт-Петербург, август 2017 года (с) bmpd


По итогам анкетирования Северная верфь была включена в шорт-лист 105 предприятий. Победа в номинации «Крупнейший экспортер» стала возможной благодаря работам корабелов по исполнению экспортных контрактов. Ранее, в 2016 году, Северная верфь в рамках рейтинга «Делового Петербурга» заняла вторые места в номинациях «Экспорт» и «Энергоэффективность».

На церемонии составители рейтинга отметили, что вклад обрабатывающей промышленности в валовой региональный продукт Петербурга и Ленинградской области — самый значительный среди всех отраслей экономики. Ежегодно промышленники больше всех создают новых рабочих мест, больше всех перечисляют налогов в бюджет.


Примечание bmpd. По имеющимся сведения, в настоящее время по экспортной тематике на предприятии ведется ремонт и модернизация двух алжирских боевых кораблей - фрегата проекта 1159Т и малого ракетного корабля проекта 1234Э.


  • 1
Корвет на иллюстрации мятый какой-то )

да обычный пароход в достройке

маскировка под заброшеный сей1нер

Куда уж нам до мириканцев)



Re: Куда уж нам до мириканцев)

Да, криворуким такие корабли еще долго строить не светит. Йо-мабиль, парашный ТАЗ, джонки в 800 тонн и мистраликами по губам-максимум)))

Edited at 2017-08-31 03:33 am (UTC)

Re: Куда уж нам до мириканцев)

Федя, тебе хохлу, и этого не грозит, максимум подержанные американские презервативы с подвесным мотором.

Re: Куда уж нам до мириканцев)

Дырявая Педя с параши кукарекает за дырявые лоханки. как это символично)

А у остальных ровненькие и гладенькие? Или это так тупо постебаться решил?
Эсминцы мятые какие то:



(Deleted comment)
А где корветы для Алжира?

Алжир умело динамит ОСК с корветами. Твердого контракта нет. С момента начала переговоров - Алжир уже купил и получил у Китая 3 патрульных корабля и 2 фрегата МЕКО.

А в чем смысл этого умелого динамления?

Цену сбивают, например.

и не сказать, что шибко доволен продукцией германских и китайских судостроителей

это кто сказал?

Читать внимательней статьи надо и смотреть спецификации по поставкам.

Я не понял - в этом рейтинге один крупнейший экспортер (самый крупный), или всех желающих назвали крупнейшими (очень крупными).

  • 1