?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение польских проектов модернизации танков Т-72
bmpd
Как сообщает польский веб-ресурс www.defence24.pl , на намеченной к проведению в сентябре 2017 года в Кельце очередной польской оборонной выставке MSPO-2017 предприятие Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy S.A совместно с проектным бюро OBRUM (входят в состав польского военно-промышленного объединения Polska Grupa Zbrojeniowa SA - PGZ) представят два очередных проекта модернизации производившихся ранее в Польше на Bumar-Łabędy по советской лицензии танков Т-72М и их модернизированных вариантов РТ-91. Новые варианты модернизации обозначаются как РТ-17 и РТ-91М2.


b928bc83615b4c56e97fefd9d6dca04f

Прототип модернизированного танка РТ-91М2 разработки польского предприятия Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy S.A (с)  J.Sabak / www.defence24.pl





Проект глубокой модернизации, обозначаемый как РТ-17, является доработанным вариантом представленного ZM Bumar-Łabędy год назад на предыдущей выставке MSPO-2016 проекта модернизации РТ-16, и, вероятно, прототип-демонстратор РТ-17 получен переделкой выставлявшегося прототипа-демонстратора РТ-16. Особенностью проекта РТ-17 является использование технологий украинской разработки. Танк РТ-17 должен получить вместо 125-мм танковой пушки советского образца 120-мм гладкоствольную танковую пушку КБМ2 разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" (для РТ-16 заявлялась некая 120-мм пушка разработки завода Huta Stalowa Wola SA, видимо, не ушедшая дальше бумаги). Пушка должна быть способна применять все стандартные боеприпасы НАТО этого калибра (включая используемые на польских танках Leopard 2) и оснащена автоматом заряжания польской разработки в башенной нише.

Бронирование корпуса и башни РТ-17 усилено композитными бронепанелями польской разработки, при этом форма бронирования передней части башни изменена по сравнению с РТ-16, приобретя форму "диска". Должна быть установлена новая система управления огнем (причем на демонстраторе РТ-17 присутствует диковатый "шар" электронно-оптической системы наблюдения, видимо, должный выполнять функции панорамного прицела), полностью электрические приводы башни и орудия с цифровым управлением. На башне устанавливаются командирская башенка и дистанционно управляемая турель ZSDU Kobuz с 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.
Относительно силовой  установки РТ-17 пока что не сообщалось, но известно, что демонстатор РТ-16 был оснащен дизельным двигателем мощностью в 1000 л.с. сербского производства (видимо, В-46-ТК, устанавливавшимся на югославские танки М-84).

Одновременно ZM Bumar-Łabędy представляет и менее радикальный и более дешевый вариант модернизации танков Т-72М/РТ-91, обозначенный как РТ-91М2. Танк РТ-91М2 сохраняет 125-мм пушку 2А46 (механизм заряжания которой дорабатывается под новые выстрелы), но должен быть оснащен французской системой управления огнем Safran SAVAN-15 (использовавшейся на поставленных Малайзии танках РТ-91М). Устанавливается новый польский комбинированный прибор наблюдения командира ТKN-3Z и используемый на всех версиях РТ-91 польский прибор наблюдения механика-водителя PNK-72 Radomka. Танк оснащается системой кругового обзора через телекамеры, а также новой системой постановки дымовых помех Obra-3.

Защищенность РТ-91М2 усилена применением на башне и корпусе (в том числе на бортах) модулей навесной динамической защиты ERAWA-1/2 "третьего поколения", а также противокумулятивных решеток на задней части башни и корпуса (решетки применены и на РТ-17). Танк оснащается польским дизельным двигателем S-12U (серийное производство которого прекращено) и модернизированной механической трансмиссией, а также вспомогательной силовой установкой мощностью 8-10 КВт.

Напомним, что министерство национальной обороны Польши длительное время отказывалось от планов модернизации парка танков Т-72М1 и РТ-91, делая ставку на приобретение бывших в эксплуатации танков Leopard 2 и разработку перспективной гусеничной платформы Gepard, призванной в будущем заменить все танки польской армии. Однако планы поддержания значительного танкового парка в сочетании с иссяканием предложения подержанных танков Leopard 2 на мировом рынке привели польское военное ведомство к обнародованному в июне 2017 года решению продлить срок службы танков Т-72М1 и РТ-91 минимум на 10-15 лет, осуществив для этого их модернизацию. В результате теперь министерство национальной обороны Польши должно определиться с предлагаемыми ему ZM Bumar-Łabędy вариантами модернизации старых танков в виде РТ-17 и РТ-91М2.

Программа Gepard как слишком амбициозная для польской промышленности были прекращена и в настоящее время заменена проектом создания более легкой "средней" пушечной гусеничной платформы Cheetah, которая должна быть выполнена на основе перспективной БМП Badger. Существуют, впрочем, серьезные сомнения в реализуемости для Польши и проекта Cheetah.


0241-1-696x445


20170828_sk1-696x471


1708291048_01_02-675x420

Прототип-демонстратор модернизированного танка РТ-17 разработки польского предприятия Zakłady Mechaniczne Bumar-Łabędy S.A (с) кадры из телепередачи канала TVP3 Katowice ( видео )



Симпатичный танчик.

ДНРовцам такие пригодяца(педя иди нахер).

cheetah это и есть гепард, такие приколисты. а танки на вид почти как Т-90, аэродинамика опять же

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Особенностью проекта РТ-17 является использование технологий украинской разработки. Танк РТ-17 должен получить вместо 125-мм танковой пушки советского образца 120-мм гладкоствольную танковую пушку КБМ2 разработки ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова"

Это поляки такие мазохисты или че? Хохлопушки, которые делаются черте из чего, решили ставить себе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Однако планы поддержания значительного танкового парка в сочетании с иссяканием предложения подержанных танков Leopard 2 на мировом рынке привели польское военное ведомство к обнародованному в июне 2017 года решению продлить срок службы танков Т-72М1 и РТ-91 минимум на 10-15 лет, осуществив для этого их модернизацию."
Какой бестыжий п-ж! ©
Просто посмотрели на результаты применения техники в Сирии и сделали единственно верный вывод.

Да какой там опыт.

Они знаюти что воевать им не придётся, денег на нормальные новые танки нету. Т-72 имеют большие возможности для модернизации, вот и пилят. Были бы Леопарды покупали бы как и раньше, лишь бы не как у москалей.

(Deleted comment)
Барон Тонколюк уже отписался что это нынешние власти вна404 продали полякам Харьковскую модернизацию Т-72 называемую Т-72-120 вместе с единственным экземляром танка и КД.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Могли бы и сборку Абрамсов у себя сделать, как с Блэкхоками, да.

Надо как китайцы - организовать сборку поддельных Абрамсов, но дешевле и лучше настоящих - с двумя симкартами и телевизором. В смысле с автоматом заряжания и комплексом активной и защиты.




Внешне даже похоже. Ходовая, правда, сильно разная - на настоящем 7 катков. Но в остальном - достаточно точно воспроизвели.


Настолько, что один известный украинский танковый эксперт их отличить не может. Впрочем, этот эксперт такой эксперт - он не знает, чем БМПТ от БМПТ-72 отличается. Так что что уж говорить про поддельные танки.

Это фотки отзеркаленные или они действительно турель наводчику прилепили? Или поменяли командира с наводчиком местами?

это пропоганда тероризма с дальним прицелом на часть общества?

нада абрамс на зопе написать и норм
всё остальное та фигня. ну может прицел лучше того что был 60 лет назад

Как все кинулись т-72 модернизировать, поляки украинцы белорусы. Всем хочется кусок пирога из необъятного мирового рынка обслуживания т-72, ведь клепать лишь для себя такую модернизацию (при том что полякам и на лео неплохо, а украинцам на т-64) как-то дороговато будет.

Уж больно похож на Т-90АМ или СМ

картонный танчик

Явно щитосборный. И люки тонкие.И баба в очках страшная.

Edited at 2017-08-30 11:33 am (UTC)

Re: картонный танчик

непробовал не утверждай

Генсеки и прочий сброд из политбюро понаоставлял ишакам и прочим восточным проституткам своими руками построенные конвейеры и военные заводы, с лицензиями на советское оружие, и в итоге теперь все это используется кошерными ИГИЛами США и Исраиля...

Даешь еще больше дымовых гранат!