?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"
bmpd
Судя по сделанной 28 августа 2017 года фотографии, опубликованной в группе "Военный Осведомитель" в социальной сети "ВКонтакте", в Зеленодольске на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) без особой огласки был спущен на воду головной строящийся для ВМФ России патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» (заводской номер 161). Корабль был выведен из эллинга завода в июне 2017 года.


29-5330969-bykov

Спущенный на воду на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» головной строящийся для ВМФ России патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» (заводской номер 161) в наливной камере предприятия. Зеленодольск, 28.08.2017 (с) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive





Сообщалось, что в течении осени "Василий Быков" должен быть отправлен по внутренним водным путям из Зеленодольска в Керчь на ООО "Судостроительный завод "Залив" (находящийся с конца 2014 года под управлением Зеленодольского завода имени А.М. Горького) для достройки и проведения испытаний.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" (заводской номер 161) строится на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для ВМФ России по контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на этом предприятии еще 26 февраля 2014 года. Проект 22160 разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро“ (Санкт-Петербург). Корабль "Василий Быков" планировался к сдаче в 2017 году, но, видимо, этот срок выдержан не будет.

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» также заключило 9 октября 2014 года контракт с Министерством обороны России на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. К настоящему времени на Зеленодольском заводе были заложены четыре серийных корабля этого проекта - "Дмитрий Рогачев" (заводской номер 162, заложен 25 июля 2014 года), "Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года), "Сергей Котов" (заводской номер 164, заложен 8 мая 2016 года)  и «Виктор Великий» (заводской номер 165, заложен 25 ноября 2016 года), причем строительство кораблей "Павел Державин" и "Сергей Котов" осуществляется на заводе "Залив" в Керчи. Контрактный срок сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год. Все шесть кораблей проекта 22160 предназначаются для Черноморского флота.




я уже запутался в этих корветах

симметрично... это который уже по счёту проект одного и того же ?

свежее обсуждение сабжа + инфа

http://prokhor-tebin.livejournal.com/1128344.html

Edited at 2017-08-29 10:19 pm (UTC)

в него тож калибр впихнули?

нет, у него только ПЗРК. С плеча.

-

(Deleted comment)

Если на нем поставить...

...вместо вертолёта






По надводным целям, наверно, тоже можно было бы?

а вдруг качка?

Писец он стильный.

начерта все еще ставят эти монструозные башни с пушкой на носу тем более патрульному кораблю. не проще ли там ПТУРы поставить и дешевле и легче.

Чтобы топить таких как ты, на челнах ёптыть. Иди в укроморлот- кайфанёшь!

(Deleted comment)
Это тот корвет какой он должен был быть изначально. Если верить ссылке товарища выше у него нормальный запас топлива для вертака, предусмотрены беспилотники.

Только 76 АУ выкинуть за борт поставить туда БМ Панцирь-М, а по бортам на спонсонах 57-мм башни деривации, тем более для нее вроде как пошел в серию снаряд с управляемым подрывом и УАС готовиться. С возможным апргрейдом до Панциря-М-СМ, причем башню делать без АУ на 24 ТПК. Ну и ГАС влупить такой какой влезет + пакет.

Основное оружие — 57-мм артиллерийская установка А-220М, которая оснащается угловатой башней с минимальной радиолокационной сигнатурой. В качестве варианта, на кораблях, строящихся для ВМФ России, предполагается установка 76-мм орудия АК-176МА.

И водометы, водометы, не забудь, Михалыч!

Такой корабль, поддержанный ВВС, уделает весь укрофлот- рупь за сто. А если ещё и несколько, то и Грузию рачком поставят. Всех этих русофобов сраных. Хотя, грузины вроде исправляются. Н, что же- гамарджоба и некуй больше шалить.

Они не исправляются, а привычно мимикрируют.

Калибры у него есть?

Какие капибары?

а что это за зверь такой? шо будет патрулировать?

Предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200 мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зонах.

А назван в честь белоруского писателя?
Вельмi прыемна!

для белорусов мы пока не оккупанты, а один народ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Самый красивый ПСКР из всех, что видел

Это не ПСКР а колониальный авизо

ух ты, даже есть спаренный экспериментальный комплекс метеооружия, в виде радугомета!


Edited at 2017-08-30 06:44 am (UTC)

это след от циркона

для патрульных целей сабж великоват для боевых внезапно мощнее любого турецкого и как бы норм