?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Варианты 82-мм самоходного миномета 2С41 "Дрок" в экспозиции форума "Армия-2017"
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "Вестник Мордовии", на прошедшем Международном военно-техническом форуме "Армия–2017"  Главное ракетно-артиллерийское управление министерства обороны Российской Федерации представило в виде модели 82-мм самоходный миномет 2С41 "Дрок". Несколько измененный вариант данной самоходки можно было увидеть также на стенде корпорации УВЗ в павильоне Ростеха.


xjc4vbbfnjs

Модель 82-мм самоходного миномета 2С41 "Дрок", создаваемого по ОКР "Набросок" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (Нижний Новгород; входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»), на стенде АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru





Если ростеховская модель, окрашенная в "фирменный нижнетагильский камуфляж", сопровождалась лишь кратким обозначением типа машины, то представители ГРАУ довольно-таки подробно рассказали об этой интересной машине.

Так, согласно описанию, ОКР "Набросок" предусматривает создание образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на автомобильном и двухзвенном гусеничном шасси.

82-мм самоходный (возимо-носимый) миномет 2С41 "Дрок" предназначен для артиллерийских (минометных) батарей батальонной артиллерии мотострелковых, десантно-штурмовых и горных батальонов. С его помощью будут поражаться цели, которые находятся в зоне ответственности  батальона.

Минимальная дальность стрельбы -100 м.

Максимальная дальность стрельбы – 6000 м.

Скорострельность, без восстановления наводки -12 выстр/мин.

Возимый боекомплект - 40 мин.

Экипаж - 4 чел.

Масса – 14 т.

2С41 "Дрок" обладает повышенными характеристиками точности.

Самоходный миномет выполнен на базе бронированного автомобиля "Тайфун ВДВ" К- 4386.

На стенде ГРАУ модель машины имеет пулеметное вооружение, размещенное на башне, в экспозиции УВЗ представлен вариант, где пулемет монтируется уже отдельно, в специальном дистанционно-управляемом модуле.

Также на крыше бронеавтомобиля видны специальные датчики комплекса оптико-электронного противодействия и увеличено количество дымовых гранат на башне.


Со стороны bmpd укажем, что, согласно размещенным в 2016 году на сайте госзакупок материалам АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», составной частью ОКР "Набросок" является ОКР "Набросок-Дрок-КШ" - создание модификации шасси К-4386 ("Тайфун-ВДВ") для 82-мм самоходного (носимо-возимого) миномета. Сама ОКР "Набросок" осуществляется ЦНИИ "Буревестник" по государственному контракту № Н/3/3/244-2015-ДГОЗ от 7 августа 2015 года, идентификатор 1518187320992010120001466. Опытный образец 2С41 должен был быть представлен до 31 декабря 2016 года, приемные испытания должны быть проведены до 1 февраля 2018 года, государственные испытания - до 30 сентября 2018 года.


sovjlukklag


oo1krkunid0


dcld8e6ecvw

Модель 82-мм самоходного миномета 2С41 "Дрок", создаваемого по ОКР "Набросок" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (Нижний Новгород; входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»), на стенде АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru



e7ulwgdlzgi


etdgvfrbix0(1)

njaurpsu6ju

Модель варианта 82-мм самоходного миномета 2С41 "Дрок", создаваемого по ОКР "Набросок" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (Нижний Новгород; входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»), на стенде на стенде Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru



Дрок

82-мм самоходный (возимо-носимый) миномет 2С41 "Дрок". Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) yadi.sk/d/9Oickg4f3ML4Ye


Франки такое хотели, но не взлетело. Один экземпляр СМ 82мм поюзали и оставили его для истории. А ведь мог ещё и лёгкую бронетехнику убивать...

То, что казнозарядный - понятно. Но заряжание у него что, ручное? А наведение тоже? Ему бы автомат наведения и кассеты, как у Василька...

Ну раз он в этой башне съёмно-возимый, то очевидно, что заряжание ручное.

Что то я не понял, а что это за два разных варианта - это что ранний и позний образцы, или это один вариант для МО РФ (зеленый), а другой экспортная версия (песочный камуфляж) ?

Одна моделька у вояк, другая у разработчиков.

Не очень понял, зачем там "провал" между кормой и люком и как они умудрились задербенить люк прямо в подбашенное пространство.

(Deleted comment)
Если миномет будет автоматическим, то уделает по скорострельности как раз 2С41 Дрок - про точность стрельбы я уж и молчу.
Что касается проходимости, ну так это от заказчика зависит - поставить его можно на любую базу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
82 мм вроде только у всяких горных частей остались? Кому он в таком виде нужен?

(Deleted comment)
судя по заявленной скорострельности - не
ня https://sdelanounas.ru/blogs/94003/ тока для перезарядки он ствол выставляет каждый раз к отверстию для подачи мины из корпуса

а не жирное-ли шасси для такого миномёта? кажется туда и василька можно затолкать, и 120

надо к нему отдельного возителдя делать?
однако.....

нэйминг высшей категории


Остро не хватает экскаватора "Недоносок" и химической бомбы "Гадёныш" ;)

тут нуно иметь на 3+ км прямой наводкой.. кумулятивом, ПРИЧЁМ 82*7=пробитие в лоб 82% танков что внато и 100% в борт. смехата в том шо даже пр обвесе решётками мелкий калибр пробъёт а 152 запросто разрушитьсяоб ребро решётки.

И будет это изделие в войсках называться "Дрочь по ОКР Недоносок".

Десантам и ДРГ самое то. Вне зоны видимости накидать пиражков хорошее дело.

Че уже ДРГ на разведку на бэтэрах с минометами катают? Скоро на танках по тылам ездить начнут вообще оборзели))

Пилите, Шура, пилите, Дрок золотой...

ХЗ зачем ВДВ 82мм? Разве что он с ходу стреляет. А так конечно 120мм, унификация с нонами опять же.