?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый японский Osprey
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "The Aviationist" ,на предприятии Bell Helicopter Amarillo Assembly Center американской компании Bell Helicopter в Амарильо (штат Техас) 24 августа 2017 года был заснят начавший наземные испытания первый транспортно-десантный конвертоплан Bell Boeing V-22В Osprey, построенный для армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии и ставший первым аппаратом типа Osprey, изготовленным на экспорт. Построенный конвертоплан несет японские опознавательные знаки и окраску, но пока что не имеет никаких номеров. Летные испытания этой машины, как сообщается, должны быть начаты на следующей неделе.


MV-22-Osprey-Japan

Первый построенный для армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии транспортно-десантный конвертоплан Bell Boeing V-22В Osprey. Амарильо, 24.08.2017 (с) Paul Lawrence Braymen (via theaviationist.com )





Напомним, что Япония стала первым фактическим иностранным заказчиком конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey, до сих пор поставлявшихся только вооруженным силам США. Правительство Японии приняло решение приобрести 17 конвертопланов V-22 Osprey для армейской авиации Сухопутных сил самообороны в ноябре 2014 года, с выделением ассигнований на их закупку с 2014 по 2019 финансовые годы. 

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) в мае 2015 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Японии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 17 конвертопланов Bell Boeing V-22B Block C Osprey, общая оценочная стоимость поставки была заявлена в 3 млрд долл. Как считается, приобретаемые Японией конвертопланы, обозначаемые V-22B Block C, являются экспортными аналогами транспортно-десантных аппаратов MV-22B, поставляемых морской пехоте США.

В июне 2015 года правительство Японии одобрило соглашение по линии FMS на закупку первых пяти конвертопланов V-22В стоимостью около 41 млрд иен (около 332 млн долл) в счет бюджета 2015 финансового года. На приобретение остальных 12 машин планировалось выделить 132,1 млрд иен (около 1,21 млрд долл). Из них четыре V-22В были заказаны по бюджету 2016 финансового года, и еще четыре - по бюджету 2017 финансового года.

В составе японской армейской авиации конвертопланы V-22В Osprey будут входит в состав новой авиационной части, планируемой к базированию на аэродроме Сага на Кюсю. Конвертопланы планируются к использованию прежде всего для взаимодействия с дислоцированным в Сасебо отдельным пехотным полком Западной армии - созданной в 2002 году частью фактически морской пехоты, планируемой к развертыванию в перспективе в "Амфибийную бригаду быстрого реагирования".

  • 1
Или восемьсот человек десанта.

А для этого у них есть три сотни боевых самолетов, тоже больше, чем у РФ в этом регионе.

Ну у нас на двух островах раскидано 3500 бойцов 18 пулеметно-артиллерийской дивизии. Плюс сейчас будут разворачивать дополнительные части береговой обороны. А соотношение атакующих и обороняющихся для успешного штурма должно быть минимум 3 к 1.

Которые один хрен кроме бомб другого ударного вооружения не имеют. А значит придется лезть под ракеты ПВО. Плюс, авиация перебрасывается довольно быстро.

Раскидано на двух островах-это значит, что у десанта есть возможность обеспечить численное преимущество в личном составе в зоне высадки. Иначе десант не высаживается. Аксиомы военного дела.

Вот тупы-ы-ы-е эти японцы, как говорил один обмудок. Ты правда думаешь, что их летуны с бомбами на перехват российских бомбардировщиков вылетают? Со свободнопадающими? )))

Edited at 2017-08-27 02:51 pm (UTC)

Вот в том то и проблема, что подавляющего численного преимущества японские средства доставки обеспечить не могут. К тому же сейчас новую дивизию разворачивают.

Ракеты воздух-воздух это УДАРНОЕ вооружение что ли? Ну удачи японским камикадзе в атака авиабазы АМРААМ-и.

Могут, именно поэтому новую дивизию и разворачивают.

Амраамы-это американские ракеты на американских самолетах. Что может помешать японцам подвесить американские гарпуны с американскими JDAM на американские самолеты? Кроме власовской религии, всплытия Ктулху или взрыва Йеллоустоуна?

Ну может потому, что их надо для начала купить и привезти? А на это нужно время. За которое может, что ни будь случится. Например на авиабазу прилетит что ни будь, типа Х-555 или Калибра. Как в Сирии по Эш-Шайрату.

Тупы-ы-ы-ые японцы просто не доложили тебе, что они купили и привезли))

США Шайрат разнесли, а Россия ни одного калибра по фашистам не выпустила. Разница очевидна.

Да-да-да,"у нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем".

Не, "тупы-ы-ы-ы-ы-ые эти японцы!"

Да, и ни одного учения с ракетами не проводят. Ибо достаточно одного повеления императора, дабы пилот изучил это оружие в одно мгновение.

Так и летают на перехват российских бомбардировщиков необученные..

Да ни, ведь ракеты воздух-воздух и воздух-земля это ведь одно и тоже. Главное кнопочку уметь нажать, а оно все дальше самое сделает.

То есть, с ракетами воздух-воздух японских пилотов работать учат, а с воздух-земля религия учить запрещает?

жди,когда топоры по даунбасу прилятят)))
хотя, жалко по вам топоров))))


будет твой народец-пидарас немытую шахтерскую залупу сосать с присвистом вместо разглаживания

  • 1