?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый японский Osprey
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "The Aviationist" ,на предприятии Bell Helicopter Amarillo Assembly Center американской компании Bell Helicopter в Амарильо (штат Техас) 24 августа 2017 года был заснят начавший наземные испытания первый транспортно-десантный конвертоплан Bell Boeing V-22В Osprey, построенный для армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии и ставший первым аппаратом типа Osprey, изготовленным на экспорт. Построенный конвертоплан несет японские опознавательные знаки и окраску, но пока что не имеет никаких номеров. Летные испытания этой машины, как сообщается, должны быть начаты на следующей неделе.


MV-22-Osprey-Japan

Первый построенный для армейской авиации Сухопутных сил самообороны Японии транспортно-десантный конвертоплан Bell Boeing V-22В Osprey. Амарильо, 24.08.2017 (с) Paul Lawrence Braymen (via theaviationist.com )





Напомним, что Япония стала первым фактическим иностранным заказчиком конвертопланов Bell Boeing V-22 Osprey, до сих пор поставлявшихся только вооруженным силам США. Правительство Японии приняло решение приобрести 17 конвертопланов V-22 Osprey для армейской авиации Сухопутных сил самообороны в ноябре 2014 года, с выделением ассигнований на их закупку с 2014 по 2019 финансовые годы. 

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) в мае 2015 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Японии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 17 конвертопланов Bell Boeing V-22B Block C Osprey, общая оценочная стоимость поставки была заявлена в 3 млрд долл. Как считается, приобретаемые Японией конвертопланы, обозначаемые V-22B Block C, являются экспортными аналогами транспортно-десантных аппаратов MV-22B, поставляемых морской пехоте США.

В июне 2015 года правительство Японии одобрило соглашение по линии FMS на закупку первых пяти конвертопланов V-22В стоимостью около 41 млрд иен (около 332 млн долл) в счет бюджета 2015 финансового года. На приобретение остальных 12 машин планировалось выделить 132,1 млрд иен (около 1,21 млрд долл). Из них четыре V-22В были заказаны по бюджету 2016 финансового года, и еще четыре - по бюджету 2017 финансового года.

В составе японской армейской авиации конвертопланы V-22В Osprey будут входит в состав новой авиационной части, планируемой к базированию на аэродроме Сага на Кюсю. Конвертопланы планируются к использованию прежде всего для взаимодействия с дислоцированным в Сасебо отдельным пехотным полком Западной армии - созданной в 2002 году частью фактически морской пехоты, планируемой к развертыванию в перспективе в "Амфибийную бригаду быстрого реагирования".


  • 1
Плохо что 17 а не 170
На днях кто то постил табличку
Самый дорогой в эксплуатации летательный аппарат в мире

Эээ, дороже В-2?

Дороже раптора/Б-1/Б-52. В последних сравнениях Б-2 отсутствуют.

Жуткая штука этот Оспри :)

хотелось бы глянуть эту табличку

Сдесь на неделе мелькала в темах по бпла

Стоимость летного часа американской авиации в борьбе против одной запрещенной в России организации


Edited at 2017-08-27 11:12 am (UTC)

Похоже, эта закупка не японцам нужна, а оккупантам :)

Позорники, даже Германия и то самостоятельней.

Ну дык куда им, бедолагам, деваться? с 45-года в оккупации - что скажут, то и сосут покупают ;-)

а зачем сша там японские оспреи? там своих на окинаве хватает

Вообще-то Япония в 70-е скупила до 20% крупных корпораций в США. Ну или АЭС в США принадлежат им. Некоторые модели Boeing, особенно крупные, производятся в значительной мере в Японии. Совместно с Японией в США разрабатывают и многие передовые военные технологии, те же АФАР или перехватчики ПРО.

Это да. А политической самостоятельности нет, и по военным базам на территории Японии, и по закупкам, видимо, тоже не особо.

Что значит политическая самостоятельность? Нет военной, потому что у них под боком Китай и СССР, в основном. Самостоятельность тут им некстати.

Вы описываете какие-то шаблоны лубочные. По иным лубочным представлениям, но в США, что немного ближе к вопросу, японцы их чуть не поработили.

Политическая самостоятельность - это когда в японской прессе констатируется наравне со временем года и иными неподвластными вещами - весьма ограниченная самостоятельность во взаимоотношениях с Россией.

Это постоянная оглядка на США в вопросах выстраивания отношений со всеми соседями по региону.

Понятно, что внутриполитическая обстановка тоже сильно ограничивает, но когда министр едет в США объясняться по переговорам с Россией - это неприлично, но привычно для японцев.

Причем тут Россия? Их она мало занимает.

Вот Россия, скажем, постоянно оглядывается на США. Даже КНДР и та - оглядывается. О приличиях не надо спрашивать уголовников по сознанию.

  • 1