?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос"
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "Вестник Мордовии", на Международном военно-техническом форуме "Армия–2017" Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации на своем стенде, помимо прочего, продемонстрировало модель перспективной 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ»).


xdb1mnhisje_kopiya

Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ»), на стенде Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru





Система 2С42 предназначена для замены 120-мм самоходных артиллерийских орудий ВДВ 2С9 "Нона-С", 2С9-1 "Свиристелка", 2С9-1М "Нона-СМ".


Заявленные характеристики 2С42:

Максимальная дальность стрельбы -13 км.

Минимальная дальность стрельбы - 1 км.

Прицельная скорострельность – 6-8 выстрелов/мин.

Углы наведения орудия:

по горизонтали - 360 град.

по вертикали - от -4, до +80 град.

Время перевода из походного положения и обратно – 30 сек.

Масса САО – 18 т.

Максимальная скорость:

по шоссе - 70 км/ч.

по грунту - 40 км/ч.

Запас хода -500 км

Экипаж - 4 чел.


Со стороны bmpd заметим, что в 2016 году генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров в своих интервью заявлял, что первый опытный образец САО по ОКР "Лотос" должен быть построен в 2017 году, с завершением Государственных испытаний системы в 2019 году и передачей в серийное производство в 2020 году.

Как можно судить, САО 2С42 использует удлиненную семикатковую ходовую часть на основе БМД-4М и будет оснащена высокоавтоматизированным башенным боевым отделением со 120-мм орудием.

ОКР "Лотос" по созданию нового САО 2С42 в калибре 120 мм для Воздушно-десантных войск России была начата в 2016 году взамен ранее создававшейся ЦНИИТОЧМАШ для ВДВ перспективной самоходной артиллерийской установки 2С36 со 152-мм гаубицей 2А89 по ОКР "Зауралец-Д". Работы по ОКР "Зауралец-Д" были приостановлены после завершения в 2015 году этапа предварительных испытаний опытных образцов САУ 2С36.


bre4wyctx5y


lurkan5j6pa

Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ»), на стенде Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru


IMG_20170825_164609

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемое по ОКР "Лотос". Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) yadi.sk/d/9Oickg4f3ML4Ye



Это вместо Спрута и Ноны?

Скорее, в дополнение к.

>Система 2С42 предназначена для замены 120-мм самоходных артиллерийских орудий ВДВ 2С9 "Нона-С", 2С9-1 "Свиристелка", 2С9-1М "Нона-СМ".

Свиристелка... Я в ауте!

Боевики в Сирии тоже от Буратино прутся.
Это советская традиция называть технику названиями, взятыми с потолка. Что бы вероятный противник не догадался что за зверь эта свиристелка.
А традиции надо чтить.Кстати Армата это богиня любви. http://well-p.livejournal.com/984512.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наши генералы опять готовятся к прошедшим войнам. Сейчас танки в ВДВ ввели на вооружение. Нужно либо превращать войска в нормальную пехоту, либо отбирать всю технику и придавать им только вертушки( в том числе и ударные) , превращая войска в мобильную легкую пехоту.Тогда это будут точно воздушно-десантные войска а не пойми что.
Выброска десанта на парашютах это уже прошлый век.

(Deleted comment)
Чисто для порядка - фотка, взятая у Барона. Табличка с выставки, откуда и брали характеристики в Вестнике Мордовии.
https://yadi.sk/d/9Oickg4f3ML4Ye/IMG_20170825_164609.jpg

Спасибо, добавили

я вот все жду, когда ВДВ начнут малые ракетные катера выдавать? Хотя сбрасывать арту с неба идея интересная.

Ну - когда-то, в старые-добрые времена и 1123 выдавали ;-)
Не говоря уже о ракетных катерах
;-)

Но зачем? Она же не десантируемая.

в 18 тонн уложились, десантируемая

Очень на Вену похоже, но только приборы СУО как то проще выглядят.

Странная политика, ВДВ то ВДВ се, а сухопутчикам хрен собачий. Хотя по сути ВДВ давно надо упразнить(из за непролазности транспортами более менее современной ПВО). В каких боевых действиях наши доблесные ВДВ десантировались в тыл противника? Вся их поддержка держится на их элитном статусе, как этот элитный статус помогает воевать в качестве пехоты(без нормальной брони и артиллерии) мало кто задается.
Сделали бы уже из них элитных штурмовиков(забронировали по самое небалуйся) пользы было бы в разы больше, а всю эту десантируемую хрень в топку.

Ну хоть один разумный каммент по поводу потемкинской деревни возможности десантирования, жрущей на фейковую тактику реальные миллиарды.

"Ингредиенты блюда" - башня от "Вены" на шасси "Спрута-СДМ".






По шасси соглашусь, а по башне - нет. Башня явно переработанная, орудие новое, ЗПУ новое (со Спрута).

Т.е. всетаки наверху в Кремле готовятся к прошедшей (3-й Мировой) войне. Значит эти люди как и тогда планируют что наши десантные части будут десантироваться через зону сплошного радиоактивного заражения (и попутного применения спец-боеприпасов меньшего калибра) - иначе сплошную ПВО Западной Европы не подавить.
А если нет, то зачем все это. Зачем создавать технику с возможностью десантирования, заведомо ухудшая ее хар-ки или удорожая производство.
ИМХО место войск высаживающихся с помощь парашутирования в музее истории рядом с рыцарской конницей (которую успешно заменила безбронная конница например).

(Deleted comment)
Вот где бы не заходила речь про ВДВ - тут же набегают "эксперты": зачем ВДВ, никто не десантировался, ПВО-ШМВО... И про автомат заряжания в танках тот же стандарт нытья, и про плавающую бронетехнику, и про нормальные ПКР, и про ПГРК. В общем про все, чего на западе толком не смогли. Совпадение? Не думаю! :)

Чего вы, не уважаемые "эксперты", против амеровского КПМ не топите со всем их диким бредом вроде собственного "флота" с хариерами и огромных плавающих бронесараев? Методичка не позволяет?

Edited at 2017-08-27 07:46 am (UTC)

Насчет КМП - их способ применения не вызывает вопросов, в отличии от парашутистов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

хдд) да это абрамс

вот похож!

а 30сек можно было и поджать

А что они такого радикального сделали в этом Лотосе мучаясь с ней несколько лет?

Edited at 2017-08-27 08:45 am (UTC)

снаряд с взрывом по команде что круто!!!! и коорректируемый чтио достигает отклонения в 400 м от оси(параболы/гЫ перьолы ) полётов

прочитал "Вестник Мордора" ))

кролик или кот?

13 км - это обычным снарядом? А активно—ревктивным?

Снаряды скорее всего старые - он нонки. 12 км арсом