?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алжирские "Панцири-С1" с новой РЛС СОЦ
bmpd

На алжирском веб-ресурсе algeria-anp.blogspot.com появились сделанные с кадров одного из репортажей 3-го канала алжирского телевидения снимки боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" вооруженных сил Алжира. Данные машины поставляются Алжиру  в варианте с новым радиолокационным модулем с новой станцией обнаружения цели (СОЦ) S-диапазона, разработанной тульским ОАО "Центральное конструкторское бюро аппаратостроения" (ЦКБА).

Алжир заключил контракт с "Рособоронэкспортом" на приобретение 38 боевых машин модифицированного ЗРПК "Панцирь-С1"  на колесном шасси КамАЗ-6560 в 2006 году. Первые поставки боевых машин Алжиру были, видимо, осуществлены в начале 2012 года. Производство комплексов осуществляется в Туле на ОАО "Щегловский вал" (дочернем предприятии ОАО "Конструкторское бюро приборостроения").




Боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" вооруженных сил Алжира в варианте с новым радиолокационным модулем с новой станцией обнаружения цели (с) algeria-anp.blogspot.com   









Боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" вооруженных сил Алжира в варианте с новым радиолокационным модулем с новой станцией обнаружения цели (с) algeria-anp.blogspot.com  




  • 1
интересно, а в Сирии тоже с новыми прицелами..??

Edited at 2012-07-06 08:19 pm (UTC)

Не с прицелами, а с РЛС обнаружения цели. В Сирии, скорее всего, со "старыми".

я конечно извиняюсь, как вы правильно сказали "не с прицелами, а с РЛС.." Жаль у сирийцев нет таких...(((

А в чем конкретный профит? Разрешение получше с Добр?

В общем источник в КБП не соврал. Молодцы, работают.
После ТВМ2012 за ними опять очередь выстроилась. Системы ПВО -хит сезона.

Учитытвая статистику "демократизаций" ПВО хитом еще долго будет.

Нужно понимать, что сами по себе комплексы ПВО - не панацея. ВВС США в состоянии подавить даже самую сильную объектовую ПВО (типа Ирана/КНР), хотя и с определенным процентом боевых потерь. ПВО должно работать вместе с ВВС, по сути первый воздушный щит - это истребители с ракетами ВВ, ЗРК и ЗАК добивают то, что добирается к объектам в глубине обороны.

Самый же надежный хит - пара атомных боеголовок, средства доставки до ближайших баз противника и угроза их применить. Даже теоретическая вероятность такого конфликта здорово охлаждает горячие воспаленные умы генералитета. В общем, КНДР выбрала самый оптимальный сценарий. Верной дорогой идут, товарищи! :)

Edited at 2012-07-07 05:57 am (UTC)

(Deleted comment)
Ссылочку можно ? Интересует перечисление стран.
Просто Пакистан при всем желании с трудом тянет на диктатуру - просто по той причине что там наполовину анархия, а Бахрейн закупал оружие исключительно у США всю жисть, в этом плане более узконаправелен чем остальные саудиты. Кроме того интервенция ему особо не грозит по понятным причинам.

Ну, панцирь-то и разрабатывался на деньги эмиратцев, например.

Не совсем. Но основной (стартовый заказчик) да, ОАЭ. ЗРПК на шасси MAN.

(Deleted comment)
Хахаха. Прочитал, вашу иронию сразу не понял )))

Можно подумать, что продвинутые западные демократии не устраивают роскошных шведских столов и не дают взяток :))) Достаточно посмотреть, где кормятся основные оружейные компании США и ЕС - Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман. Кстати, Ливия (о какая неожиданность) вновь собирается закупать оружие у "стран-освободителей" от ига Кадаффи. Какой там режим в Ливии, напомнить? А поставки США оружия режимам всяких военных диктаторов в Южной Америке на протяжении последних 50 лет по большому счету, никого не смущают.

Прям Париж-Даккар и наши грузовики побеждают. Ну это как водится)))

  • 1