bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Индия рассчитывает на посредничество России в конфликте с Китаем из-за плато Доклам




Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «Moscou demande come arbiter dans l’Himalaya», согласно информации от его источников, высокопоставленные индийские чиновники из министерства иностранных дел в начале текущей недели посетили Москву. Нью-Дели рассчитывает убедить Москву стать посредником в конфликте, который столкнул Индию и Китай из-за плато Доклам в Бутане. Уже два месяца как армейские части двух стран наблюдают друг за другом в этом районе, причем в крайне напряженной атмосфере.


4F3356E1-CECD-45AF-9401-48F70200214C_w1023_r1_s

Китайские войска на плато Доклам с транспарантом со словами "вы пересекли границу, пожалуйста, возвращайтесь обратно", 2013 год (с) АР


Не особо афишируя свои намерения, Нью-Дели в первую очередь хочет, чтобы Москва подтолкнула Пекин к смягчению своей позиции относительно вступления Индии в Группу ядерных поставщиков (ГЯП). Это вето является ключевым элементом ссоры между двумя государствами. Нью-Дели сделало вопрос вступления в ГЯП приоритетным вопросом своей политики в области безопасности. Советник по национальной безопасности индийского правительства Аджит Доваль (Ajit Doval) уже сделал попытку примирения в ходе своего визита в Пекин 26-27 июля 2017 года, однако оставшуюся безрезультатной.

Если президент Владимир Путин будет вынужден принять роль посредника в конфликте между двумя азиатскими колоссами, Москва окажется арбитром в большинстве кризисов стратегического характера, которые сотрясают азиатский континент.

Tags: Бутан, Индия, Китай, Россия, конфликт, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →