?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самоходный зенитный артиллерийский комплекс по ОКР "Деривация-ПВО" с боевой машиной 2С38
bmpd
Как сообщает веб-ресурс "Вестник Мордовии", на Международном военно-техническом форуме "Армия–2017" Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации на своем стенде представило боевую машину 2С38 с 57-мм зенитным артиллерийским комплексом.

Это изделие создается в рамках опытно-конструкторской работы "Деривация-ПВО", которая подразумевает появление в войсках перспективного мобильного артиллерийского комплекса с пассивными средствами разведки и сопровождения воздушных целей.


2С38

Боевая машина 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО". Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (с) ВКонтакте


Данная боевая машина предназначена для поражения воздушных целей типа беспилотных летальных аппаратов, крылатых ракет, ракет класса "воздух - поверхность", самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки. Зенитная установка также способна сбивать реактивные снаряды систем залпового огня, уничтожать наземные и надводные цели.


2С38 выполнена на базе хорошо зарекомендовавшей себя БМП-3.

Максимальная дальность поражения - 6 км.

Максимальная высота поражения – 4,5 км.

Темп стрельбы – 120 выстрелов в минуту.

Полный боекомплект – 148 выстрелов.

Угол наведения по вертикали – 5 град/ +75 град.

Угол наведения по горизонтали – 360 град.
Максимальная скорость поражаемых целей – 500 м/c
Расчет - 3 чел.

Разработчик ЦНИИ "Буревестник" (г.Нижний Новгород).


Ранее "Вестник Мордовии" уже рассказывал об установленной на данную боевую машину оптико-электронной системе обнаружения и прицеливания ОЭС ОП, которая создана специалистами минского ОАО "Пеленг". Она позволяет осуществлять панорамное наблюдение за местностью на 360 градусов, а также вести секторный обзор.

Например, дальность обнаружения через один из телевизионных каналов беспилотного летательного аппарата типа "Берд Ай - 400" в обзорном режиме составляет 700 м, в режиме узкого поля зрения - 4900 м. Штурмовик А-10 будет виден в первом режиме уже на дальности в 6400 м, а во втором - в 12 300 м.

Тепловизионный канал позволяет обнаруживать цели размером 2,3 х 2,3 м с вероятностью 80% на дальности в 10 000 м и распознавать их на дистанции в 4 000 м.


WzxOF

Боевая машина 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО". Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (с) ВКонтакте














Модель боевой машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО" в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru





Оптико-электронная система обнаружения и прицеливания ОЭС ОП разработки ОАО "Пеленг" (Минск), установленная на боевой машине 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО" (с) "Вестник Мордовии" / vestnik-rm.ru



ТЗМ1

Транспортно-заряжающая машина 9Т260  самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР "Деривация-ПВО". Изображение с презентационного плаката Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации (с) ВКонтакте



Только оптика? А как же всепогодность? Это не ЗСУ, это легкий танк.

Edited at 2017-08-25 10:42 pm (UTC)

Всепогодных систем итак хватает. Тут именно, что пассивную хотели. Вроде неплохо так получилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это можно сразу в Сирию смело отправлять - мишенная обстановка на тамошнем полигоне будет просто изумительно благостная. =)

Эк тебя слово "Пеленг" оживило xDDDDD

Отправляйте сами, Башар против не будет xDDDDDDDD

Если бы танк, Армата, скажем, имел такой угол возвышения, досягаемость по высоте была бы ещё выше. Современные танковые пушки род ведут от зенитных.

Скорее уж морских, в нашем случае.

Edited at 2017-08-26 12:06 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Беспилотники скоро очень сильно заскучают. В Сирии первые звоночки мы уже увидели.

Edited at 2017-08-25 11:14 pm (UTC)

Для беспилотников эту пушку придется дробью заряжать. Да и все таки непонятно, почему 1 пушка такого калибра а не 3 калибра 30? На расстоянии 6 км неуправляемым снарядом попасть в самолет или вертолет нереально.

Другое дело, что для стрельбы на земле - как легкий танк, штука получилась неплохая. А как зенитка - самолет вообще-то движется и движется быстро и не прямо, и без коррекции (снаряда или ракеты) в него не попасть. Разве что, и кстати может дело как раз в этом, такой калибр выбран, чтобы можно было управляемымы снарядамим пулять - тогда да, авиации придется плохо...


(Deleted comment)
> Максимальная дальность поражения - 6 км.

Я так понимаю это снаряд при идеальных условиях на такую дальность залетает. А какая эфективная прицельная дальность?

Неправильно понимаете. Снаряд залетает намного дальше.

Ей бы ещё Сосну ракет докинуть, чтобы зона поражения начиналась с 10км, и будет такая идеальная замена Тунгуски, которая ещё и по БПЛА будет хорошо работать. Причём все в пассивном варианте


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Назвать артиллерийский комплекс "отклонением" это новый уровень в идиотских названиях

что бы никто не догадался)

По сравнению с Тунгуской - это даунгрейд. Ума не приложу, почему не хотят взять просто гусеничный Панцирь.

/Ума не приложу, почему.../

Так это же ум того, кого надо ум.
Вы-то из "другой епархии..., и по иному ведомству" средства на жизнь зарабатываете...
Раз так решили - значит решили.
Фишка в чём-то (конечно) должна быть. /а может её (фишки) и нет, а так просто прогоняют разные варианты..., что бы супостатов запутать.../

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А с поелом как?

Не понял. Зачем ей жидкостное охлаждение ствола при таком темпе и боекомплекте?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Программатор взрывателя отчётливо виден на дульном тормозе.

В голове у тебя тормоз. Программатор в другом месте.

С удовольствием по земле в итоге будет применяться. Как Шилка и ЗСУ-57-2. На экспортных машинах белорусскую гляделку завесят брезентом, потом сломают, и не вспомнят даже о ней. Будут недоумевать, зачем умные конструкторы сделали такой большой угол возвышения ствола: "Куда нам в небе стрелять?".

"Будут недоумевать, зачем умные конструкторы сделали такой большой угол возвышения ствола: "Куда нам в небе стрелять?"".
По противнику в горах и по нему же на верхних этажах многоэтажек.

Хороший легкий танк. Относительно дешевый и простой в обслуживании.Как раз для войны в Сирии. Без ненужных приблуд. И по пехоте хорошо пойдет и шахид арбу с одного выстрела остановит и по любому танку очередью так отработает, что тому мало не покажется.
А система прицеливания, надеюсь, и мишени на фоне земли будет определять и рассчитывать их угловую скорость, что бы движущиеся тачанки можно было с одного выстрела, как уток, влет бить.

О_о А зачем по танкам стрелять из неё? Это получается, что у нас сломались все наши танки и БМП, противотанковый дивизион куда-то потерялся вместе с противотанковыми же взводами из батальонов, а гранатомётчики проеб@ли свои гранатомёты?

Edited at 2017-08-26 07:03 am (UTC)

Так-то дёшево и сердито против БПЛА, плюс лёгкой технике и пехоте можно навешать, если использовать как машину поддержки. Думается мне, что в штат ОМСБр её определят. Только пока не понятно заменит она что-то или дополнит. Будем подождать...

На гусеничной базе нифига не дёшево.

Без радара это бесполезное устройство. Шилка потому и пошла, что радар имела. А так это реинкарнация ЗСУ-57-2, которая уже в 60-хх стала неэффективной.

В КБП просто религия не позволяет усомниться в истинности учения "на одной машине и радар и ракеты и пушки")))