?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективные работы ООО "Военно-промышленная компания"
bmpd

Агентство ТАСС 24 августа 2017 года опубликовало небезынтересное интервью с генеральным директором ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) Александром Красовицким.

Крупнейший в России производитель колесных бронетранспортеров Военно-промышленная компания (ВПК) продолжает создавать новые автомобили в интересах военных. Уже открыта опытно-конструкторская работа (ОКР) по новому поколению "Тигров", создана медицинская версия бронированного "зверя", а также представлен опытный образец модернизированного БТР-87. Об этих и других проектах в области колесной бронетехники, а также о поставках "Тигров" за рубеж и результатах деятельности компании в прошлом году в интервью ТАСС на полях Международного военно-технического форума "Армия-2017" рассказал генеральный директор компании Александр Красовицкий.


4549141

Бронированный медицинский автомобиль (БМА) "Тигр" разработки ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) Алексей Паньшин / ТАСС




4549109

Генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) Александр Красовицкий (с) Алексей Паньшин / ТАСС


— Расскажите, пожалуйста, про новинку форума — БТР-87.

— Это инициативная опытно-конcтрукторская работа, которую ВПК сделала в инициативном порядке за свой счет. Здесь может быть кормовой выход для десантников с распашной дверью, как представлено в образце на выставке, или можем сделать очень удобную откидную аппарель опять же в корме. Это основное отличие БТР-87 от БТР-82А, где десант высаживается через люки, которые расположены в бортах корпуса.

Плюс ко всему, то, что двигатель находится спереди, также увеличивает безопасность экипажа. Кроме того, здесь более "зубастый" боевой модуль: добавлены противотанковые управляемые ракеты и используется наша традиционная 30-миллиметровая пушка. Машина должна заинтересовать в первую очередь наше родное Министерство обороны, а после этого будем выводить ее на зарубежные рынки. БТР-87 уже прошел ряд испытаний, теперь мы представляем первый образец Минобороны России, чтобы открыть опытно-конструкторскую работу в интересах военного ведомства.

— Что сейчас с проектом "Тигра" с 30-миллиметровой пушкой?

— Мы показали его в 2016 году, уже стреляли из этой машины. Это, опять же, инициативная разработка, которую мы с нашими коллегами из "766 УПТК" сделали достаточно быстро.

Боевым модулем этой машины можно управлять дистанционно в радиусе до одного километра, либо он может работать в автономном режиме по программе. Никто не верил, что можно поставить на четырехосную машину массой до 8 тонн 30-миллиметровую пушку, но мы показали, что это выполнимо и что это работает. В принципе, мы готовы делать такие машины, сейчас ищем клиентов.

— В Минобороны заявляли, что им интересен этот образец. Есть ли договоренность?

— Я про эту машину рассказал Сергею Кужугетовичу (Шойгу — прим. ТАСС) в Сочи во время совещания с Верховным Главнокомандующим. Сказал, что мы готовы начать производство этого образца.

Сегодня, я знаю, "КамАЗ" делает "Тайфун" с 30-миллиметровой пушкой, но он тяжелее и почти в два раза дороже. Я считаю, что потенциал у нашей машины очень большой. Договоренности с Минобороны о закупках пока нет, но мы находимся в процессе открытия опытно-конструкторской работы в интересах военных. Она будет называться "Барс". Есть уже решение Юрия Ивановича Борисова об открытии этой ОКР. Сейчас мы проходим все этапы.

— В этом году откроете?

— Думаю, да. Пару-тройку месяцев, и откроем.

— Как прошли копровые испытания десантируемого "Тигра"? Будут ли поставки в ВДВ?

— Мы эту машину кидали под разными углами, с разных высот. Десантники специально переворачивали на крышу, после чего ставили на колеса, машина заводилась и ехала. Сейчас мы находимся на этапе поиска контрагента, который нам будет изготавливать специальную платформу для десантирования "Тигра".

— Каковы перспективы у новой машины "Медведь"?

— На мой взгляд, это одна из самых защищенных машин, которые делает наша компания. "Медведь" держит под днищем семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Мы надеемся, что пойдут продажи этой машины. Ею уже интересуются зарубежные заказчики, также "Медведь" принят на снабжение Росгвардии, которая планирует продолжать закупки этой машины.

— Сообщалось, что Египет хочет купить у России бронеавтомобили "Тигр". Есть ли договоренности?

— Да, мы ведем работу, речь идет о 50 машинах, и, возможно, в ближайшее время мы подпишем контракт.

— Что сейчас с проектом нового поколения "Тигров", и как он будет называться?

— Мы открыли ОКР в интересах Минобороны, название которой "Атлет". Не секрет, что "Тигру" уже 10 лет, и за это время мы внесли порядка 700 изменений в конструкцию. Сейчас мы понимаем, что нужно повысить минную стойкость и баллистическую. Это будет более мощный автомобиль, рассчитанный на 10 человек, там будет намного удобнее экипажу.

— Есть ли какие-то новые контракты по поставкам ваших машин за рубеж?

— Есть, но я не хотел бы раскрывать подробностей, чтобы, как говорится, не спугнуть.

— На какой стадии работа над проектом "Бумеранг"?

— Сегодня машина проходит предварительные испытания, каждый день мы проходим пробеговые испытания, ведем стрельбу. Кроме того, на динамическом показе будем стрелять, а еще в динамике покажем БТР-82А с тепловизионным прицелом.

— Кстати, с какого года начнутся поставки в войска БТР-82А с тепловизионным прицелом?

— С 2019 года все БТР будут поставляться с тепловизионным прицелом. Если будет необходимо, мы готовы делать капремонт и ставить на имеющиеся на вооружении бронетранспортеры эти прицелы.

— Расскажите поподробнее про ваш новый медицинский "Тигр".

— Мы за полтора месяца в инициативном порядке сделали эту машину. Этот автомобиль может быть сделан как в бронированном, так и в небронированном исполнении.

Планируем делать его на базе 136-го "Тигра", это пятый класс защиты, который держит попадание пули с термоупрочненным сердечником от автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Автомобиль стал выше, там могут размещаться четыре раненых бойца в горизонтальном положении или четыре в сидячем положении, плюс водитель, врач или фельдшер и еще один медицинский работник. Горизонт продаж тоже хорош, сегодня зарубежные коллеги начинают интересоваться.

— Как завершился для компании 2016 год?

— На сегодня я позиционирую компанию на хорошем уровне, мы развиваемся, на нашу продукцию есть спрос, несмотря на непростую политическую ситуацию. Более того, в компанию вошел еще один завод, "Брянский арсенал", и сейчас мы находимся на пути к присоединению "Заволжского завода гусеничных тягачей", решение по которому уже принято, это произойдет в январе-феврале. Мы становимся большим холдингом, который производит бронетехнику.

— Как выполняется программа импортозамещения?

— Современная ситуация нам только помогла развиваться. Сегодня многие вещи освоили сами, и те железяки, которые мы ранее покупали у стран НАТО или Украины, мы освоили в производстве. Мы нарастили новые компетенции и не зависим ни от кого.


Беседовал Алексей Паньшин



0lmqC

Бронетранспортер БТР-82АТ с тепловизионным прицелом во время динамического показа на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда" (via otvaga2004.mybb.ru )





  • 1

Про Волк и не спрашивают из вежливости. Пролюбили тему перспективного семейства?:-)


Вот зря не спросили. Давно уже пора озвучить, что решили по нему.

я вот честно могу сказать: тупиковость волка была видна еще на протопипах. начиная от отсутствия запаса пространства на срабатывание противоминных сидушек и заканчивая авиаагрегатов в регулируемой подвеске. так что вовсе не удивлен тому, что тема заглохла.

Лучше скажи, чому Тигр 6х6 не выкатили? Ведь толковая могла бы получится штука - тонны 2,5-3 грузоподьемности как на Садко, зато кабина бронированная. Это же сколько всякого разного на таком шасси можно смонтировать!
ОАЭшники же у себя сделали версию NIMR 6x6, а они с Тигром родственники.
https://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1340421318_4.jpg
Толковый же грузовичек получился, при такой грузоподъемности уже вполне можно разные интересные штуки прикручивать:
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/4182537/4182537_original.jpg

я не с газа. за цсн могу сказать, что они не любят 6х6 в горных условиях-тележка пытается пропихнуть морду мимо поворота и это общая болезнь 6х6 в общем. а почему от 6х6 отказался газ...могу предположить, что жидкой раме 4х4. при 6х6 становилась еше хуже.

Опять морда у чувака маслом мироточит.

1го сентября я их отправлю в школу))
щас тёрли с отделом, всё как обычна, ой мы письма не получали!!! ой ой... по итогу 1го числа все получат))
особно прихринеют индусы с новым заказом, скажут хотим от так) у них тоже на сайте МО почта есть.
Напомним лет сто не было нательного подбоя у танкистов а теперь есть, и это добавлю то не единственный лулз...

Ты красавец! Где так ботать наловчился??? Куй доебешься!

Опять бухаешь штоле?

белочка не приходила...

Рад за тебя! Гони её нахрен.

да реально не приходила

Edited at 2017-08-25 07:38 pm (UTC)

Не сметь трогать рукопожатый и богоизбранный народ!

" Никто не верил, что можно поставить на четырехосную машину массой до 8 тонн 30-миллиметровую пушку, но мы показали, что это выполнимо и что это работает." Никто не верил... Особенно англичане))

"не имеет аналогов в мире" (тм),просто уже в подкорку вьелось

малыш а ты отдачу сравнил пукалки и скорострелки с большей энергией выстрела так то если что
кстати а массы сабжей? и тд и тп
ГАНЬБА!!!

Масса Лисы около шести с половиной тонн.
Кстати, еще в 1966 году французы выставили опытный AML с 30-миллиметровкой)))

су57 .. куча джипов 2 мировой в ряде стран с пушкаи МОЩНЕЕ

короче без полной схемы отдача масса высота точки откуда опрокидывает это всё будет ЛПП

Ну да, задвинул так, будто шестидюймовку на Тигр водрузили.

На Панары такой массы вроде бы 90-мм низкой баллистики вкорячивали.

И про СУ-57 парню можно рассказать.

ну собсно тут до сих пор шастают некие граждане и говорят, что 30мм для 4х4 излишне...

там тоже десант есть? авиадесантная?

Дерипаска молодец :)

50 лярдов вам в ленту

https://rossaprimavera.ru/news/7c963970

экспортный портфель заказов 50мегатон капусты

http://tass.ru/opinions/interviews/4500418 тигр сабжа станет Атлетом и заодно его уже десантировали

интересно как они баланс массы на оси распределили у медицинского ТИГРА с таким то кунгом?....

  • 1