?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на еще два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М»
bmpd


Как сообщил 24 августа 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Министерство обороны приобретает два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Об этом заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

«К поставке планируется два бригадных комплекта ракетного комплекса «Искандер-М», – сказал Юрий Борисов на подписании соглашений с предприятиями ОПК в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2017».

Сумма контракта – более 20 млрд рублей. Закупка проводится для повышения огневых возможностей Сухопутных войск. Также подписан контракт на крылатые ракеты для «Искандеров».


Иск4

Самоходная пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М» с двумя типами ракет в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия 2017». Кубинка, 22.08.2017 (с) Виталий Белоусов / РИА Новости




Со стороны bmpd напомним, что в настоящее время реализуется государственный контракт З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения», как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". К настоящему времени по данному контракту Министерству обороны поставлено уже девять бригадных комплектов ОТРК "Искандер-М", и передача последнего, десятого бригадного комплекта ожидается к концу 2017 года.

С учетом одного бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М", поставленного в 2010-2011 годах, теперь, с добавлением нового контракта на два бригадных комплекта, Вооруженные Силы России должны суммарно получить 13 бригадных комплектов ОТРК "Искандер-М".

На настоящий момент в Вооруженных Силах России имеется десять ракетных бригад, оснащенных ОТРК "Искандер-М", и продолжают оставаться две ракетные бригады, сохраняющие на вооружении старый ОТРК "Точка-У" - 152-я гвардейская в составе Береговых войск Балтийского флота (Черняховск, Калининградская область) и 448-я (Курск) в Западном военном округе.






  • 1
Крылатые по габаритнее должны быть вроде.

Вовсе нет. Там нужно меньше топлива при той же дальности.

Гугл клевещет, что это Р-500

https://vpk.name/library/f/r-500.html

Ну тогда их по 4 надо ставить)

я бы лучше поинтересовался, какая лучше- худая или баллистическая?? может, одних худых прикручивать??

худые летают низенько,что ограничивает время реакции ПВО/ПРО на уничтожение в связи с временем взятия не прицел,радиогоризонт мешает,баллистическая,а точнее квазибаллистическая в этом плане удобней тем,что подымаясь на высокую орбиту ,около 50 км летит вне зоны работы ПВО/ПРО и начинает спускаться только в районе атаки цели разгоняясь до скорости более 2 000 метров в секунду,т.е. на время реакции остается порядка 20-25 секунд,с учетом приминения систем РЭБ,активного маневрирования и атаки под почти углом в 90 градусов сбить очень сложно...тут либо тихо тихо спуститься с горы и надеяться,что не заметят,либо же летит,что хрен поймаешь)

Edited at 2017-09-01 02:49 pm (UTC)

  • 1