Previous Entry Share Next Entry
Контракт на еще два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М»
bmpd


Как сообщил 24 августа 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Министерство обороны приобретает два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Об этом заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

«К поставке планируется два бригадных комплекта ракетного комплекса «Искандер-М», – сказал Юрий Борисов на подписании соглашений с предприятиями ОПК в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2017».

Сумма контракта – более 20 млрд рублей. Закупка проводится для повышения огневых возможностей Сухопутных войск. Также подписан контракт на крылатые ракеты для «Искандеров».


Иск4

Самоходная пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М» с двумя типами ракет в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия 2017». Кубинка, 22.08.2017 (с) Виталий Белоусов / РИА Новости




Со стороны bmpd напомним, что в настоящее время реализуется государственный контракт З/3/1/24-11-ДГОЗ от 4 августа 2011 года между Министерством обороны России и АО "Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения», как единственным поставщиком ОТРК "Искандер-М", на поставку десяти бригадных комплектов оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М". К настоящему времени по данному контракту Министерству обороны поставлено уже девять бригадных комплектов ОТРК "Искандер-М", и передача последнего, десятого бригадного комплекта ожидается к концу 2017 года.

С учетом одного бригадного комплекта ОТРК "Искандер-М", поставленного в 2010-2011 годах, теперь, с добавлением нового контракта на два бригадных комплекта, Вооруженные Силы России должны суммарно получить 13 бригадных комплектов ОТРК "Искандер-М".

На настоящий момент в Вооруженных Силах России имеется десять ракетных бригад, оснащенных ОТРК "Искандер-М", и продолжают оставаться две ракетные бригады, сохраняющие на вооружении старый ОТРК "Точка-У" - 152-я гвардейская в составе Береговых войск Балтийского флота (Черняховск, Калининградская область) и 448-я (Курск) в Западном военном округе.





  • 1
Т.е. бригадный комплект + необходимый боезапас стоит свыше 10 млрд рэ. Или контракт на КР это другой контракт?
Выходит, что одна бригада Искандер стоит, примерно как 120 Т-72Б3 обр. 2016 года.

100ракет*100 000 = 10 000 000*60=600 000 000 побольше полярда за ракеты + десятка 2 машин к ним утилизация страых

Мда - цифра внушает. Но непонятно что входит в "комплект"

Там около 50 машин вроде, 12 пусковых, 12 транспортно-заряжающих, десяток командно-штабных, десяток модулей жизнеобеспечения и по мелочи всякое.

Когда уже наконец выделят отдельный ракетный дивизион точек ВСН?

В штабе ВСН спрашивал?

Комплектация видать солидная. 10 мрд на бригадный комплект - это в перерасчете получается 833 млн за одну пусковую. Помимо ТЗМ и прочей вспомогательной техники там видать штатно не менее десятка ракет прилагается.

Около 70 ед техники в бригаду входят. Ракет как минимум 48.

Наши уже не стесняются и официально про крылатые для Искандера говорят?

Так то ж про те, которые ближе 500 КэМэ летают.

(Deleted comment)
А счетверенные Калибры не влезают по высоте или там перевес взад будет?

Edited at 2017-08-25 04:34 am (UTC)

Сшестерённые)

-Также подписан контракта

Мде.

То есть все же решились, наконец, рбр в Калининграде перевооружить? Если только новую бригаду не собираются создавать.

Edited at 2017-08-25 07:50 am (UTC)

Ходили упорные слухи, что все комплекты идут в новые бригады. Калининград по политическим мотивам, во избежании эпилептических припадков у партнеров, останется пока с Точками.

Это просто праздник какой-то.©

А что это за худая ракета в контейнере?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account