?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Модифицированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ"
bmpd
В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2017" впервые публично была представлены фотографии нового зенитного ракетно- пушечного комплекса "Панцирь-СМ" разработки АО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП, Тула). Боевой модуль ЗРПК "Панцирь-СМ" установлен на новом шасси "Торнадо" К-53958 разработки АО "Ремдизель" (Набережные Челны).

Также были представлены и макеты перспективных малогабаритных зенитных ракет для нового ЗРПК. Интересно отметить, что разработка проекта "Торнадо"  ведется в иницитивном порядке совместно с КБП, но под контролем со стороны Министерства обороны России..


панцирь

Перспективный ЗРПК "Панцирь-СМ" в цехе (с) Михаил Жердев / facebook




панцирь-1

(с) Михаил Жердев / facebook


панцирь-2

(с) Михаил Жердев / facebook


Торнадо

Шасси "Торнадо" К-53958 в цехе "Завода специальных автомобилей" АО "Ремдизель" (с) АО "Ремдизель"



  • 1
А тест показал другие результаты.

Не знаю что за тест, но фюзеляж у него имеет черты дозвукового самолета. Сравни с Фалконом хотя бы. Даже он пытается соответствовать правилу площадей, хотя и сильно ограничивает диаметр двигателя.




Возможно это произошло в угоду малозаметности и внутренних отсеков вооружения, и компенсируется в 1.6 раз более мощным движком.

Движок у него как раз слабый, при никудышной аэродинамике. Ну реально это чё за жопа? Посмотри как у Су-57 и Раптора сужается плавно фюзеляж с ростом размаха крыла.




> вижок у него как раз слабый,

Вообще то вроде как самый мощный современный истребительный движек..

> Посмотри как у Су-57 и Раптора сужается плавно фюзеляж с ростом размаха крыла.

Ну так они по габаритам значительно больше. Есть что сужать.

Движок то мощный, а на сверхзвуке резко растет сопротивление воздуха. Поэтому я верю, что Раптор может, а Пингвин всем своим фюзеляжем показывает что нет.

Раптор летает на суперкруизе на 1.6 маха, Ф-35 "всего лишь" 1.2 маха, что впрочем все равно лучше чем у большинства современных истребителей.

  • 1