?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль опасается крушения своей стратегии в Сирии
bmpd




В свете состоявшегося 23 августа 2017 года визита в Россию премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и главы израильской разведки «Моссад» Йоси Коэна интерес представляет публикация во французском  бюллетене «Intelligence online» «Le Mossad craint l’echec de sa politique syrienne».


Нет

Встреча Президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, 23.08.2017 (с) Администрация президента России





Так, по информации бюллетеня, до поездки в Россию глава «Моссад» Коэн с группой своих коллег, включая главу военной разведки «Аман» Херци Халеви, побывал в Вашингтоне для встречи со своими американскими визави. В ходе этих двух визитов израильтяне обратились к своим американским и русским собеседникам с просьбой помешать программе развертывания сил ливанских, сирийских и иранских шиитов в районе Голанских высот. Однако, по данным израильских источников, обе миссии окончились провалом. Администрация Дональда Трампа ясно дала понять, что после уничтожения «Исламского государства» США уйдут из Сирии.

Одновременно в секретном израильском докладе разведки говорится о том, что Москва не сможет отбить всю территорию, находящуюся под контролем «ИГ» в Сирии без роста иранского присутствия «на земле». С этой целью Кремль подталкивает Иран к тому, чтобы более активно вовлекаться в сирийские дела, а не отзывать свои войска домой, как некоторое время назад полагал Израиль. Израильская разведка считает, что наиболее вероятным выглядит сценарий, в соответствии с которым Иран скоро отправит туда своим многочисленные формирования Корпуса стражей исламской революции («Пасдаран»).

Стратегия Израиля в сирийском кризисе в первую очередь заключалась в тактических шагах, нацеленных на сохранение спокойствия в районе Голанских высот за счет ослабления ливанского движения «Хезболла», которое воевало на стороне президента Сирии Башара Асада. Но на сегодняшний день Асад гарантированно остается у власти, а «Хезболла» и иранцы продолжают прибывать в страну.



> Израиль опасается крушения своей стратегии в Сирии

ИГИЛу тоже скоро каюк. Совпадение? Не думаю.

А думать как раз не вредно.

Ви таки думаете, шо евреи будут воевать на стороне ИГИЛ?

Таки изначально умные люди говорили, что кровища в Ираке/Сирии в интересах Израиля, ничего личного, только бизнес так сказать. Ну вот сейчас всё это можно сказать уже Израилю, типа ну не прокатило у Вас, бывает.

Стратегия Израиля в сирийском кризисе заключается в активном противодействии восстановления Сирии.

"Одновременно в секретном израильском докладе разведки говорится"
Intelligence onlinе - это знак качества



Пардон муа, но тут всегда только первоклассные французские бюллетени, чем вы недовольны?

(Deleted comment)

как до 2011 года Асад мешал Израилю?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Выучи уже, постоянно ошибаешься.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дык, если Израиль кладёт на ООН с прибором, то пусть решает проблемы так, как умеет, сиречь, силовым методом. В вину ему это ставить не приходится, это его стратегия, и она основана на весомых основаниях. Но! Если у Израиля с этим проблемы (в смысле стратегии, а возможно и в основаниях), то это явно не проблема ни США, ни РФ. Пусть выкручивается.

>Дык, если Израиль кладёт на ООН с прибором, то пусть решает проблемы так, как умеет, сиречь, силовым методом
Вообще Устав ООН не запрещает использовать силовые методы.

>Если у Израиля с этим проблемы (в смысле стратегии, а возможно и в основаниях), то это явно не проблема ни США, ни РФ. Пусть выкручивается
Израиль только это и делает с первого дня. И стратегия его не меняется почти 70 лет. Мусульманам, правда, не нравиться.

(Deleted comment)

Пейсатый рейх боится, что "попросят" с оккупированных и

Пейсатый рейх боится, что скоро "попросят" на выход с оккупированных им территорий - еще не всех местных загеноцидили, еще не всю территорию ассимилировали, еще нельзя сказать, что "это наше всё!".

Re: Пейсатый рейх боится, что "попросят" с оккупированны

Хмм... Что-то подобное от Шамира слышал. Точно не скажу - я тогда с ним здоров накидался.

Подумаешь. Израиль стронг.

Он был стронг в 1940-1980-х. Сейчас... Большой вопрос. Если от стратегии регулярных войнушек с соседями, перешёл к режиму интриг и обваливанию светских режимов у них. Ужель он считает, что религиозные фанатики менее опасны авторитарных, но светских генералов?

(Deleted comment)

Да счас, прям на 1000! :(((



Edited at 2017-08-24 12:59 pm (UTC)

Вряд ли привычку ловить рыбку в мутной воде можно назвать стратегией.

Просто внезапно в Израиле стало увеличиваться число евреев, при сокращении числа израильтян.

Правильно опасается.
Асад говорит, что как только закончат с даишем за голланы возьмутся, ибо исконно сирийская территория:)

Edited at 2017-08-24 11:40 am (UTC)

Хмм... Опять проредит ряды сильных потенциальных противников? Как собственно делал его умнейший папа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

та всё пучком индейцы сами выведуться чесно чесено сам

(с) исключительная демократия с рабством.
кстати после однократной лжи о плохом хусейне или плохом химоружии или пуске торпеды по эсминцу сша три раза раскатывали бомбами по миллиону иракцев/вьетнамцев, но израль тоже оплот свободы слова им модно их нет.
если сирия вдруг сообразит что воду моно собиорать и выращивать урожай в пустыне то ваще будет полная зрада, собствено ранее известен пример крепости на горе по которой дождь ходил в год недели 3, так с склонов собирали ступеньками на скале в выдолбленую пещеру и хватало на год, пить, мыться, поливать грядки на тыщи народу а щя.. экскаваторы а не мотыга.
ваще зраиль как и изукраина с оптимизмом смотрит в дупу трампу ведь они тотально доминируют, вот примерчик из вики https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8&type=revision&diff=87202566&oldid=87202294 то есть сказано что асад каждый день вешает по 50 младенцев на галстуке личном а потм их кушает, КАЖДОГО!!! правда этого нет в приводимом пруфе как и остального но каво это смущает в свободном мире, а рабам велено не тяфкать и они не тяфкают.

одарённым предлагаеться лично заняться копкой водонакопителей и тд)))

Re: та всё пучком индейцы сами выведуться чесно чесено с

Я запутался в Вашем потоке сознания...

Иран в непосредственном соприкосновении с Израилем, без буферов между ними - реальная вероятность большой заварухи.

опа глас пентагона иудейского

то есть то что израиль максиму может плюнуть по интернету на иран тогда как иран может БЕЗнаказано шмалять по израилю тыщями балистических и крылатых ракет вас не смущало? а как увидели каску с флагом побюлиже так смутились) радоваться надо хоть юбудет что перемочь тараном ф35 по грунту ползущему

(Deleted comment)
Как вариант. Запасаемся попкорном...