?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевой модуль "Эпоха" в экспозиции форума "Армия-2017"
bmpd
В экспозиции проходящего 3-го Международного военно-технического форума «Армия-2017» АО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП, Тула) продемонстрировало макет перспективного необитаемого боевого модуля «Эпоха», причем установленного на моделях БМП-2 и БМП-3. Модуль «Эпоха» демонстрируется в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и оснащен пусковыми установками ПТУР «Корнет» и представленного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат» (с малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники).


Эпоха1

Модель БМП-2 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат», в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru







Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат», в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru



8zrSM

CzPLy

Перспективный управляемый ракетный комплекс «Булат» и его размещение на боевом модуле «Эпоха» (с) кадры из видеопрезентации АО «Конструкторское бюро приборостроения» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» (via otvaga2004.mybb.ru )


  • 1
Расстрелять одного-двух преступников в КБП

Ну расстреляли. Сделали вместо 1000 корнетов 500 Стугн.

В итоге один солдат сидит в блиндаже с ПТРК с вынесенного пульта и кайфует.

Зато другой солдат вместо второго комплекса корнет сидит с РПГ-7 и молится.


Именно так у нас и происходит. Один сидит в тепле, пьет каву из термоса и все видит. А его ни в тепловизоре не видно, ни в ночнике и вообще непонятно, где он сидит.

А другой сидит с фаготом под брезентом, как собака в будке и зубами цокотит.

Что помешало сделать вместо 1000 корнетов 500 с дистанционным, и почему провод с пультом и приводами должен удвоить стоимость?

Edited at 2017-08-24 09:06 am (UTC)

Угу. Учитывая, что на вукраине всего сделали меньше полусотни ПТРК Стугна... При том, что число корнетов давно перевалило далеко за тысячу.

А в Швейцарии за это время не построили ни одного крейсера.. При том, что число китайцев давно перевалило за полтора миллиарда..

Так кто у вас там сидит, если стугн нет в войсках? :)

Лучше бы каждому солдату выдать по БМП с водителем. Но денег не хватает.
В масштабах армии 1000 ПТРК лучше 500 ПТРК.

Пульт с проводом = приводы наведения, федя, приводы, передача сигнала нужного разрешения.. Нужно обеспечить наведение на цель и слежение за ней не за счет мускульной силы. В этом и проблема цены и веса.



В масштабах армии и убитый солдат лучше раненого.

То есть, приводы стоят дороже, чем ракета?

(Deleted comment)
>> Один сидит в тепле, пьет каву из термоса и все видит.

Ничего он не видит. Его угол обзора в 5 градусов максимум.

Точно такой же, как у оператора, смотрящего в окуляр

Оператору смотрящему в окуляр необходимы секунды для того что-бы от него оторваться. А у сидящего в блиндаже за кавой такое не получится.

Можно Педорите передать, что у Корнета есть автомат сопровождения цели. После захвата и выстрела можно т.е. драпать в укрытие. Да и в прошлый раз этой гомосвинье про это говорил, когда хрюкала про ждавелины.

Ну. учитывая, что на танке есть датчик облучения. отработать он может по расчету именно в момент прицеливания и захвата цели. В любом случае работа с пульта требует качественной картинки на пульт, качественной системы наведения иначе...смысла нет в этом. А это удорожает и усложняет систему, увеличивает вес.

на каждом щтоле? а нфиша)
предупрежедние и точные координаты путате

  • 1