?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Боевой модуль "Эпоха" в экспозиции форума "Армия-2017"
bmpd
В экспозиции проходящего 3-го Международного военно-технического форума «Армия-2017» АО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП, Тула) продемонстрировало макет перспективного необитаемого боевого модуля «Эпоха», причем установленного на моделях БМП-2 и БМП-3. Модуль «Эпоха» демонстрируется в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и оснащен пусковыми установками ПТУР «Корнет» и представленного КБП нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат» (с малогабаритными ракетами для поражения огневых точек и легкобронированной и небронированной боевой техники).


Эпоха1

Модель БМП-2 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат», в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru







Модель БМП-3 с перспективным необитаемым боевым модулем «Эпоха» в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР «Корнет» и нового перспективного управляемого ракетного комплекса «Булат», в экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2017» (с) otvaga2004.mybb.ru



8zrSM

CzPLy

Перспективный управляемый ракетный комплекс «Булат» и его размещение на боевом модуле «Эпоха» (с) кадры из видеопрезентации АО «Конструкторское бюро приборостроения» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» (via otvaga2004.mybb.ru )

  • 1
Если лишняя не позволяет понимать слова, можно картинками.

1. Непосредственное управление процессом:


2. Дистанционное управление процессом:



Федя. Ты тупишь.
Есть управление, есть коррекция.
У малютки и у корнета - управление.
У смельчка. например, - коррекция.

Так вот для управления ПТУР - противотанковой управляемой ракетой используется расположенное на ПУ устройство это или лазерный луч (когда ракета ведется за счет приемника в луче) или провод.

Ракета всегда управляется дистанционно.

ПУ может управляться с вынесенного пульта.

(Deleted comment)
Так это реализовано фактически в любом ДУМВ - управление оружием с вынесенного пульта.
В том числе в необитамых модулях всех пульт управления и пусковая установка разделены.

В случае переносного комплекса - управление с пульта увеличивает время развертывания и реакции на цель. Плюс удорожает, усложняет и увеличивает вес конструкции.

Да, расчет в большей безопасности при этом в случае ответного огня. Но это вообще не бином ньютона.

(Deleted comment)
Заметь как Педя лаского щебечет с кастрюлей, прямо одно целое.

(Deleted comment)
Дык писал же тут один, шо у него, типа, есть знакомые в Кыюве, и они этого Педю знают лично, потому что этот Педя в этом самом Кыюве и живет. Тогда всё и сходится вполне и сразу ясным всё становится в его поведении.
Гуня же тоже всё время писал, что он в Казахстане живёт, пока его айпишник не выложили.

Если яйцеголовые в КБП не додумались до такой простой вещи, как вынесенный пульт на птур, то о каких малогабаритных птурах тут мантры поются?


В любом ДУМВ включая эпоху пульт управления и пусковая установка разделены.

В случае переносного комплекса вынесенный пульт это лишний вес, большая цена, сложность конструкции - нужно же приводы управления размещать и дополнительное питание.

Украинская Стугна-П весит в итоге в два раза больше корнета. При меньшем калибре.

Так что в КБП люди возможно не глупее тебя. И умеют считать.

В случае переносного комплекса вынесенный пульт-это жизнь уцелевшего оператора. В этот раз еще не нарожают.

Были бы не глупее-сделали бы выносной пульт, переносную версию и не громоздили бы две станции на неплавающую машину. Такие же дебилы сидят, что и в автопроме. А что на солдатах экономить умеют-знаю.

Не знаю, не знаю.
Что лучше в условиях боя - 1 ПУ с вынесенным пультом или 2 ПУ без вынесенного пульта.
Есть мнение, что иметь две ПУ в условиях боя лучше для здоровья, чем 1 ПУ.

В условиях войны лучше дистанционное из блиндажа, чем лежать на гребне высоты в дождь со снегом.

Для здоровья лучше иметь две позиции вместо одной, но откуда это знать тем, кто в бою не был? Вот так и с КБП в точности. Плевать они хотели на солдат, им главное-барыжить.


Можно сделать 1000 ПУ Корнет или 500 ПУ Стугна.
Что лучше для армии?

Расстрелять одного-двух преступников в КБП

(Deleted comment)
  • 1