?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авиационные средства поражения для беспилотных летательных аппаратов
bmpd
Как сообщил веб-ресурс missiles2go.ru , в специальной экспозиции «Инновационного клуба» в рамках 3-го Международного военно-технического форума «Армия-2017» на стенде ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (Курск) представлен новый комплекс авиационного вооружения для БЛА (КАВБ). Работы ведутся совместно с ООО «ВАИС-Техника» (Жуковский).



Управляемые боеприпасы комплекса авиационного вооружения для БЛА (КАВБ) совместной разработки.ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (Курск) и ООО «ВАИС-Техника» (Жуковский) в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) missiles2go.ru






Как сообщили представители компании ОКБ «Авиаавтоматика», семейство боеприпасов построено по модульному принципу с единой конструктивной базой. Представленные образцы авиационных средств поражения унифицированы между собой по поперечному размеру фюзеляжа (длина фюзеляжа может быть различной) и хвостовому оперению. Возможна установка фиксированного х-образного крыла или раскрывающегося в полете крыла большого размаха (планирующий боеприпас). Один из образцов УАСП снабжен тепловизионной системой наведения. Возможно применение малогабаритного двигателя.

Массы боеприпасов, по словам разработчиков, варьируются от 25 до 50 кг. Дальности пуска – до 100 км. В качестве БЧ предполагается применение малогабаритных боевых элементов от снарядов РСЗО. Устройство подвески также унифицировано.

В экспозиции представлен беспилотный авиационный комплекс с БЛА «Юпитер» с КАВБ (на фото), способный нести пару боеприпасов массой 25 кг. Ранее этот БЛА был представлен на «ИННОПРОМе» компанией КБ «АЭРОСТАРТ» (г.Екатиринбург).

Боеприпасы, разрабатываемые в инициативном порядке около трёх лет, недавно приняты для испытаний на одном из «больших» отечественных БЛА. Главным образом, АСП предназначены для высокоточного поражения малогабаритных подвижных целей.

ООО «Опытно-конструкторское бюро «Авиаавтоматика» создано 27 сентября 2006 года, как дочерняя компания в составе холдинга ОАО «Прибор» (сейчас — АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»). Предприятие также ведет другие разработки. Среди проектов – наземный пункт управления БЛА, летный имитатор авиационных средств поражения, автоматизированная контрольно-проверочная аппаратура цепей управления авиационных средств поражения для самолетов и вертолетов, система бортовых измерений для проведения летных испытаний авиационной техники, бортовая аппаратура мониторинга технического состояния, системы видеоаналитики и видеообработки.









Управляемые боеприпасы комплекса авиационного вооружения для БЛА (КАВБ) совместной разработки.ООО «ОКБ Авиаавтоматика» (Курск) и ООО «ВАИС-Техника» (Жуковский) в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2017" (с) missiles2go.ru


  • 1
вот эта вот 25килограммовая хрень имеет тепловизионную голову и летит на 100км ? ктрв пора сворачивать свою бурную деятельность.

В идеальных условиях и при попутном ветре.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже интересно...

Хорошая новость. Но эти боеприпасы нужные еще вчера, поскорее бы к аэропланам приладили. Когда придет время гасить укропов как раз понадобятся.

Edited at 2017-08-23 09:20 pm (UTC)

Да они там сами по себе, кажется, справляются с задачей самоликвидации.

А как же вундервафли Украинские? Стоять - всем бояться?

Вот же, они же полно вундервафлей собираются в кроватных мастерских собирать

http://bmpd.livejournal.com/2801274.html

они же все эти концерны своими мелкими фирмочками и поделками местных Кулибыних забьют и весь мировой рынок сейчас займут. Иль как?

А в чем фишка квадратных ракет?

Не уверен, но может несущая поверхность растёт.

(Deleted comment)
Проблема не в бомбах, а в системе управления БПЛА.

Нижняя фотка напоминает "Мейверик" AGM-65 или AIM-54 "Феникс", с точки зрения художника-кубиста, как их раньше рендерили в игрушках, экономя полигоны :)

Маверик, не Мейверик

как это было с ПТУРАМИ по танкам в 73 году ВНЕЗАПНО
окажеться что ПВО фуфло
микроБПЛА выпускаемые по 10 000 в сутки на штмпе будут с с 100 км кидать планирующие бомбы пусть и в 50 кг вместо 500 пусть в хорошую погоду ибо гражданская камера имеет *100 оптический зум а лазером кидали на 100 ещё в 70-х ДА) наведение нафото или почти бисплатаня тпловая ГСН або спланировав упасть не в 3 км от цели это ФИГНЯ задача
остаёться езё 146 ништяков добавить и будет СУГС

для гражданской промышлености сбацать 10к сложных изделий типа микроволновки в сутки говновопрос
и там есть чипы моторы излучатели датчики механизмы и всякая прочая фигня а бпла это крыло+мобильник старый кнопочный без ряда фугнкций и на самописной джаве его мозгов хватит отличить больницу от просто застройки а фосфор всех недвольных так сотрёт что ниодна комиссия ничё не покажет по сиэнэн

интересно получается, в России хотят свой ударный БПЛА создать, а люди вооружение к нему в инициативном порядке придумывают(((

  • 1