?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия закупает 11 истребителей Су-35 за 1,14 миллиарда долларов
bmpd
Как сообщают индонезийские СМИ, на прошедшей 22 августа 2017 года в министерстве обороны Индонезии в Джакарте совместной пресс-конференции министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита  заявили, что 10 августа было подписано российско-индонезийское соглашение об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35 (сам контракт на их закупку еще должен быть окончательно финализован). Ранее ГК "Ростех" сообщила, что меморандум на этот счет был подписан сторонами в Москве 4 августа.




Истребители Су-35С ВКС России. Кубинка, 12.08.2017 (с) Юрий Степанов / russianplanes.net ( ссылка )





Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".

Для определения конкретного списка товаров "Ростех" и PPI создадут совместную рабочую группу. При этом "Ростех" получит право отбора поставщиков, "чтобы он мог получить индонезийскую экспортную продукцию с высокой конкурентоспособностью".

Поставка самолетов Су-35 должна быть произведена Индонезии в течении двух лет с момента подписания контракта, то есть к концу 2019 года.

Официально истребители Су-35 приобретаются Индонезией для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье числятся восемь F-5E и три F-5F, из которых в летном состоянии осталось лишь два самолета.

В тоже время, согласно ряду сообщений индонезийских СМИ, закупаемые Су-35 фактически пойдут на оснащение 11-й эскадрильи 5-го авиационного крыла ВВС Индонезии, дислоцированной на военно-воздушной базе Sultan Hasanuddin (Макассар, Сулавеси) и сейчас оснащенной истребителями Су-27СКМ и Су-30МК2, а "высвободившиеся" Су-27СКМ и Су-30МК2 пойдут на перевооружение 14-й эскадрильи.

Индонезия станет вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").


konferensi-pers-menhan-mendag (1)

Министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита после совместной пресс-конференции по поводу заключения российско-индонезийского соглашения об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35. Джакарта, 22.08.2017 (с) www.kemhan.go.id





  • 1
Не обычными автобусами. Плюс сопровождение. Дядя ты тупишь в каждом комменте. Неужели любое АСП стоит дороже жизни солдат?

Ну сирийским солдатам ты эти самолеты, почему то, не поставляешь. Тебе их не жалко?

Насчёт автобусов слив засчитан.
Насчёт сирийцев им поставляют то, что они могут пользовать. Пилотов на Су-35 у них просто нет. А мы отрабатываем системы нового самолёта, плюс реклама, плюс учения. Но ты всё копейки считаешь, будто это всё из твоего кармана.

Вот видишь, наших солдат тебе жалко а сирийских нет. Пусть они старьем с наших складов воюют. Пока оно есть.
Да и детей тебе наших не жалко. Вместо того, что бы перевозить их на автомобилях, оборудованных подушками безопасности и прочими средствами пассивной и активной защиты, ты хочешь, что бы они ездили на старых автобусах, которые становятся братскими могилами для детей, если они попадут в аварию.

Я уже сказал тебе, невменяемому, что сирийцам передают то, на чём они умеют воевать. Это Т-62, Ми-24, Су-24 и т.д. Остальное они пользовать НЕ УМЕЮТ!
По поводу детей ты вообще ничего не знаешь и не соображаешь. Сейчас требования по их перевозке ужесточились неимоверно, знаю от своих друзей, которые занимаются пассажироперевозками. Это кстати и на детях отражается, так как сейчас свозить их в условный цирк стоит раза в три дороже, чем раньше и таких поездок стало просто меньше, это цена безопасности. Ты смотрю такой сами себе на уме, идиот. Смотришь только в одну плоскость.

Ты еще скажи, что они Т-90 пользоваться не умеют.

Не умеют. Просрали в бою один, второй дали подстрелить чуть ли не в поле. Поэтому и дали им Т-62, их хоть не так жалко, а по эффективности использования сирийцами разницы нет.

Edited at 2017-08-23 12:36 pm (UTC)

Да ты расист.

Ты там пьяный? Слив по технике тоже засчитан. Теперь можно обсудить почему я расист. Только без домыслов, а конкретно покажи где я проявил расизм.

вы втираете нам какую то дичь

-

  • 1