?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия закупает 11 истребителей Су-35 за 1,14 миллиарда долларов
bmpd
Как сообщают индонезийские СМИ, на прошедшей 22 августа 2017 года в министерстве обороны Индонезии в Джакарте совместной пресс-конференции министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита  заявили, что 10 августа было подписано российско-индонезийское соглашение об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35 (сам контракт на их закупку еще должен быть окончательно финализован). Ранее ГК "Ростех" сообщила, что меморандум на этот счет был подписан сторонами в Москве 4 августа.




Истребители Су-35С ВКС России. Кубинка, 12.08.2017 (с) Юрий Степанов / russianplanes.net ( ссылка )





Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".

Для определения конкретного списка товаров "Ростех" и PPI создадут совместную рабочую группу. При этом "Ростех" получит право отбора поставщиков, "чтобы он мог получить индонезийскую экспортную продукцию с высокой конкурентоспособностью".

Поставка самолетов Су-35 должна быть произведена Индонезии в течении двух лет с момента подписания контракта, то есть к концу 2019 года.

Официально истребители Су-35 приобретаются Индонезией для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье числятся восемь F-5E и три F-5F, из которых в летном состоянии осталось лишь два самолета.

В тоже время, согласно ряду сообщений индонезийских СМИ, закупаемые Су-35 фактически пойдут на оснащение 11-й эскадрильи 5-го авиационного крыла ВВС Индонезии, дислоцированной на военно-воздушной базе Sultan Hasanuddin (Макассар, Сулавеси) и сейчас оснащенной истребителями Су-27СКМ и Су-30МК2, а "высвободившиеся" Су-27СКМ и Су-30МК2 пойдут на перевооружение 14-й эскадрильи.

Индонезия станет вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").


konferensi-pers-menhan-mendag (1)

Министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита после совместной пресс-конференции по поводу заключения российско-индонезийского соглашения об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35. Джакарта, 22.08.2017 (с) www.kemhan.go.id




  • 1
Вот тебя бы посадить в винтовой штурмовик и отправить на зушки. Чтобы ты раз и навсегда уяснил преимущества реактивных самолетов над этим барахлом.

скажи это пилотам винтовых вертолетов.Они летают еще ниже и медленнее любого винтового штурмовика. И можешь сразу этот класс военной техники выбросить на помойку.

Сколько там уже наших вертушек в Сирии приземлили? А реактивов? От то-то и оно.

Смеялся. Ну так если вертушки не приземляют, то почему будут приземлять винтовые штурмовики?

Как это не приземляют, уже 9 потеряно, а реактив 1. Вот и твои поршневики будут уничтожать такими темпами.

В общем вы, как я понимаю, за то что бы уйти из Сирии.

Не угадал, я за то, что бы не возвращаться назад в прошлое к поршневикам, не более.

Смеялся. А вертолеты какие, реактивные?

Че-го? Кого там приземлили? Хабибуллина что ли у которого, видимо, ракета криво сошла и разнесла рулевой винт? Или Ми-28, который сам упал, от бармалеев, у которых тое всюду камеры пруфов обратного нет? Су-24 Пешкова вообще не в счет.

Какая разница? 9 бортов нет, вот так будут и тракторы падать от случайно прилетевшей пули.

Известно 4 потери вертолетов.
1) Ми-8 на земле при эвакуации экипажа сбитого чурками Су-24
2) Ми-28 разбился сам.
3) Ми-35, один сел вынужденно, видимо, не в результате боевых повреждений, уничтожен минометом на земле. Один то ли подбит, то ли своя же ракета.

Итого, всего один эпизод, вероятно, связанный с поражением машины в воздухе. Откуда бред про 9, и вообще про сколь-нибудь успешное огневое противодействие действиям вертолетов?

Сами себе противоречите)

Вертушек уже 9 потеряно, а самолет 1 всего. Так что легче уничтожить, ответ очевиден. От так будет и с поршневиками.

От 0 до 1 вообще-то. Правда, вертолет в силу наличия управляемого вооружения большой дальности и большей способности использовать укрытия уязвим меньше, чем дедушким Ил-2.

За право поставки американским ВВС партии машин в настоящее время борются две авиастроительные фирмы – Beechcraft (США) со своим AT-6 Wolverine, и Embraer (Бразилия), предлагающая самолёт А-29 Super Tucano, уже заслуживший определённую репутацию во время применения в вооружённых конфликтах (в Колумбии против ФАРК и в Афганистане). Заказ обещает солидную прибыль, и за него намерены побороться другие авиапроизводители, имеющие опыт в проектировании легкомоторной техники различного назначения. К примеру, самолёт, изначально создававшийся для сельского хозяйства и даже названный «воздушным трактором» (Air Tractor AT-802), вполне может после внесения в конструкцию некоторых изменений получить способность бороться не только с полевыми вредителями. Однако в конкурсе намерены принять участие производители не только винтовых, но и реактивных легкомоторных самолётов. В частности, фирма Textron предлагает бюджетный, неприхотливый и экономичный «Скорпион», удовлетворяющий практически всем требованиям, предъявляемым военными. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/news/economics/2017/2/3/9914

  • 1