?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия закупает 11 истребителей Су-35 за 1,14 миллиарда долларов
bmpd
Как сообщают индонезийские СМИ, на прошедшей 22 августа 2017 года в министерстве обороны Индонезии в Джакарте совместной пресс-конференции министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита  заявили, что 10 августа было подписано российско-индонезийское соглашение об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35 (сам контракт на их закупку еще должен быть окончательно финализован). Ранее ГК "Ростех" сообщила, что меморандум на этот счет был подписан сторонами в Москве 4 августа.




Истребители Су-35С ВКС России. Кубинка, 12.08.2017 (с) Юрий Степанов / russianplanes.net ( ссылка )





Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".

Для определения конкретного списка товаров "Ростех" и PPI создадут совместную рабочую группу. При этом "Ростех" получит право отбора поставщиков, "чтобы он мог получить индонезийскую экспортную продукцию с высокой конкурентоспособностью".

Поставка самолетов Су-35 должна быть произведена Индонезии в течении двух лет с момента подписания контракта, то есть к концу 2019 года.

Официально истребители Су-35 приобретаются Индонезией для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье числятся восемь F-5E и три F-5F, из которых в летном состоянии осталось лишь два самолета.

В тоже время, согласно ряду сообщений индонезийских СМИ, закупаемые Су-35 фактически пойдут на оснащение 11-й эскадрильи 5-го авиационного крыла ВВС Индонезии, дислоцированной на военно-воздушной базе Sultan Hasanuddin (Макассар, Сулавеси) и сейчас оснащенной истребителями Су-27СКМ и Су-30МК2, а "высвободившиеся" Су-27СКМ и Су-30МК2 пойдут на перевооружение 14-й эскадрильи.

Индонезия станет вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").


konferensi-pers-menhan-mendag (1)

Министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита после совместной пресс-конференции по поводу заключения российско-индонезийского соглашения об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35. Джакарта, 22.08.2017 (с) www.kemhan.go.id





  • 1
Ага только это стоило над дороже чем вся эта колонна, вместе со всем вооружением.

(Deleted comment)
Это не вывод. Это простая констатация факта. Тоже самое верно и для ВВС США, когда они бомбят в Сирии. Причем там цена умных бомб на порядок больше чем стоимость техники, которую они поражают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хлопче, благодаря таким разбомбленным колоннам и появляются такие контракты как этот.

Прибавьте к стоимости колонны (вместе со всем вооружением) стоимость потенциальных разрушений, которая эта самая колонна могла бы натворить. Ну и сохраненных человеческих жизней, которые, как известно, бесценны.

Можно конечно для перевозки детей в детские лагеря и Бентли купить.Ради сохраненных человеческих жизней, которые, как известно, бесценны.
Но как то и обычными автобусами обходятся. Глупость конечно.

Разные вещи! Разрушения и жертвы от колонны алахакбаров практически гарантированны. Риск перевозки детей на обычном автобусе при соблюдении всех правил безопасности - минимален.

(Deleted comment)
Не обычными автобусами. Плюс сопровождение. Дядя ты тупишь в каждом комменте. Неужели любое АСП стоит дороже жизни солдат?

(Deleted comment)
Все просто. Износ и амортизация истребителя стоимостью 100 миллионов долларов. Ну нам конечно дешевле он обходится, но тоже в немалые деньги. И умножьте это на количество машин, участвовавших в налете.

Самолеты (и летчики) в любом случае должны летать и работать. Какая разница - по мишеням на полигоне, или по бармалеям. Вернее - лучше уж по бармалеям.

Edited at 2017-08-23 08:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Не факт, преимущественно ФАБы были.

Факт. Там амортизация нескольких самолетов только в сотни тысяч долларов встанет при их цене под 100 миллионов.

(Deleted comment)
  • 1