?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индонезия закупает 11 истребителей Су-35 за 1,14 миллиарда долларов
bmpd
Как сообщают индонезийские СМИ, на прошедшей 22 августа 2017 года в министерстве обороны Индонезии в Джакарте совместной пресс-конференции министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита  заявили, что 10 августа было подписано российско-индонезийское соглашение об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35 (сам контракт на их закупку еще должен быть окончательно финализован). Ранее ГК "Ростех" сообщила, что меморандум на этот счет был подписан сторонами в Москве 4 августа.




Истребители Су-35С ВКС России. Кубинка, 12.08.2017 (с) Юрий Степанов / russianplanes.net ( ссылка )





Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".

Для определения конкретного списка товаров "Ростех" и PPI создадут совместную рабочую группу. При этом "Ростех" получит право отбора поставщиков, "чтобы он мог получить индонезийскую экспортную продукцию с высокой конкурентоспособностью".

Поставка самолетов Су-35 должна быть произведена Индонезии в течении двух лет с момента подписания контракта, то есть к концу 2019 года.

Официально истребители Су-35 приобретаются Индонезией для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье числятся восемь F-5E и три F-5F, из которых в летном состоянии осталось лишь два самолета.

В тоже время, согласно ряду сообщений индонезийских СМИ, закупаемые Су-35 фактически пойдут на оснащение 11-й эскадрильи 5-го авиационного крыла ВВС Индонезии, дислоцированной на военно-воздушной базе Sultan Hasanuddin (Макассар, Сулавеси) и сейчас оснащенной истребителями Су-27СКМ и Су-30МК2, а "высвободившиеся" Су-27СКМ и Су-30МК2 пойдут на перевооружение 14-й эскадрильи.

Индонезия станет вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").


konferensi-pers-menhan-mendag (1)

Министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита после совместной пресс-конференции по поводу заключения российско-индонезийского соглашения об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35. Джакарта, 22.08.2017 (с) www.kemhan.go.id





  • 1
Загнать Индии, почему бы нет. С Венесуэлой у Союза такая же кооперация была - Венесуэла отгружает нефть Кубе и Перу, СССР поставляет нефть по венесуэльским контрактам в Европу. Притом что Венесуэла тогда вполне себе была капиталистической и проамерикансой.

(Deleted comment)
Нет ничего странного в этом. Бартер никто не отменял. Кроме того, на бартере экономят обе стороны заключивший договор. Не забывайте, если вы номинируете контракт в долларах, то вы заплатите процент от сделки американским банкам.

(Deleted comment)
Когда вы оперируете долларом, то откуда вы их берете? вы же не можете их напечатать у себя на станке. Вы идете в американские банки и говорите- нам нужно провести сделку с расчетами в долларах. они отвечают- ок, вот вам доллары на определенный срок. закроете сделку- доллары вернете с процентами. американские банкиры- не альтруисты. если вы к примеру имеете в свое российском банке счет долларовый, то это не значит, что реальные доллары хранятся в этом банке. все доллары хранятся в американских банках. российские или банки других стран имеют корсчета в американских банках. в не американских банках хранятся только записи о том, что на вашем счете столько то долларов.
У меня нет информации о том как часто указанные вами страны используют бартер. но кто сказал, что они -это истина в последней инстанции? насколько я представляю, американцы чаще используют кредитные иглу- сажают покупателей на кредиты в своих же банках

(Deleted comment)
Чтобы купить что-то за доллары надо сначала купить сами доллары. А продаются они в виде пресловутого американского внешнего долга то есть облигаций(трежерис). Если индонезийцы будут покупать самолёты за доллары имеющие вид американских облигаций - свои товары они отдадут американцам, а мы получим кусочек безразмерного американского долга. Ради такой схемы всемирного грабежа США способствовали началу 2-й мировой войны, затем вели "холодную войну", а сейчас устраивают по всему миру "революции"(рынок сбыта "американского воздуха" должен расти, если "пирамида" рухнет - пиздецово будет всем, не только американцам у которых нынче "воздухом" оплачивается как бы не больше половины импорта).

Ну вот вы начали мысль правильно, а закончили не правильно.
Если продать эту нефть Китаю или Индии то опять же экономия на логистике получается.

(Deleted comment)
Зачастую товар который можно получить бартером имеет иную ценность в стране- поставщике.

С таким количеством информационного шума вокруг сделки, сдается мне что наши какое-то хитро-мутное дело задумали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1