?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия закупает 11 истребителей Су-35 за 1,14 миллиарда долларов
bmpd
Как сообщают индонезийские СМИ, на прошедшей 22 августа 2017 года в министерстве обороны Индонезии в Джакарте совместной пресс-конференции министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита  заявили, что 10 августа было подписано российско-индонезийское соглашение об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35 (сам контракт на их закупку еще должен быть окончательно финализован). Ранее ГК "Ростех" сообщила, что меморандум на этот счет был подписан сторонами в Москве 4 августа.




Истребители Су-35С ВКС России. Кубинка, 12.08.2017 (с) Юрий Степанов / russianplanes.net ( ссылка )





Согласно соглашению, стоимость закупки 11 истребителей Су-35 составит 1,14 млрд долл США, и из этой суммы половину (570 млн долл) будет покрыта поставками индонезийских товаров. Стороны договорились определить российскую госкорпорацию "Ростех" и индонезийскую государственную внешнеторговую компанию PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве соиисполнителей данной части соглашения (то есть "Ростех" будет закупать индонезийские товары у PPI, которая выступит в качестве госпосредника). Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластмассы и продукция из нее, смолы, бумага, специи, и даже "продукция оборонной промышленности" и "другая продукция".

Для определения конкретного списка товаров "Ростех" и PPI создадут совместную рабочую группу. При этом "Ростех" получит право отбора поставщиков, "чтобы он мог получить индонезийскую экспортную продукцию с высокой конкурентоспособностью".

Поставка самолетов Су-35 должна быть произведена Индонезии в течении двух лет с момента подписания контракта, то есть к концу 2019 года.

Официально истребители Су-35 приобретаются Индонезией для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье числятся восемь F-5E и три F-5F, из которых в летном состоянии осталось лишь два самолета.

В тоже время, согласно ряду сообщений индонезийских СМИ, закупаемые Су-35 фактически пойдут на оснащение 11-й эскадрильи 5-го авиационного крыла ВВС Индонезии, дислоцированной на военно-воздушной базе Sultan Hasanuddin (Макассар, Сулавеси) и сейчас оснащенной истребителями Су-27СКМ и Су-30МК2, а "высвободившиеся" Су-27СКМ и Су-30МК2 пойдут на перевооружение 14-й эскадрильи.

Индонезия станет вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").


konferensi-pers-menhan-mendag (1)

Министр обороны Индонезии Райамизард Райакада и министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита после совместной пресс-конференции по поводу заключения российско-индонезийского соглашения об условиях приобретения Индонезией в России 11 истребителей Су-35. Джакарта, 22.08.2017 (с) www.kemhan.go.id




110 млн за шт. Норм цена)

Кто-то кричал что пингвин дорогой.

Ждем дежурных комментов про пальмовое масло.

это каклики все за гроши только продают а бензоколонка только пальмовым маслом все и берет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нафига им вообще су-35 истребители???
Им бомберы нужны, вертолеты-боевиков в джунглях гонять.
Хз...

Если страна с населением 140млн может себе их позволить, то почему стране с 250млн их не прикупить?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Могли бы взять 12 для ровного счёта.

Тоже не просек в чем прикол. У нас эскадрилья - это 3 звена по 2 пары. То есть в сумме 12.

(Deleted comment)
4 состава мебели из ротанга отгрузите пжл и гору шлепанцев впридачу. Вот теперь заживем!

Кофе, Какао, Каучук. Может там и в недрах что интересное есть - я с ходу не упомню.

>> и даже "продукция оборонной промышленности"

Копья, что ли?

индонезийской стороной предлагаются ... сырая нефть

Вот это прям вот то что надо.

Загнать Индии, почему бы нет. С Венесуэлой у Союза такая же кооперация была - Венесуэла отгружает нефть Кубе и Перу, СССР поставляет нефть по венесуэльским контрактам в Европу. Притом что Венесуэла тогда вполне себе была капиталистической и проамерикансой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Список конкретных товаров для закупки еще должен быть определен, но, как было сообщено, индонезийской стороной предлагаются переработанная резина и продукция из нее, сырая нефть и продукты нефтепереработки, машины, кофе и продукты из него, какао и продукты из него, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба,

Ну вот это просто абзац, конечно. Кто-то здесь в ходе купли/продажи/реализации прилично напилит и распилит.

Нам, не сомневаюсь, все продают только за полноценные доллары. Сложно представить, чтобы какой-нибудь Сименс продавал России новейшие станки и оборудование за "сырую нефть, текстиль, обувь и переработанную рыбу".

Да еще и продаем самые современные самолеты, которых и в российских ВВС немного. Ладно еще Китаю, тот хоть как-то может считаться союзником... :(

Edited at 2017-08-23 05:13 am (UTC)

Как ни странно, но в период с 1939 по 1941 некая центральноевропейская страна поставляла в восточную деспотию станки и другой тогдашний хайтек как раз за "сырую нефть, пеньку и кастровое масло". По совершенной случайности Сименс родом из той самой страны.

А Ирану ещё рано закупать боевые самолёты. Они под санкциями ООН на эту тему

Самолеты в обмен на продовольствие

Кэп, продовольствие даже не будет вывезено из Индонезии в Россию. При таких сделках то самое продовольствие и т.п. сразу выставляется на продажу на бирже, так что в страну поступят те самые противные зеленые бумажки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Похоже в контракте нет поставок вооружения

только ЗИП включен, судя по цене которой поставили Су-35С в Китай ($2,5млрд) в котором был включен комплект ракет.

Re: Похоже в контракте нет поставок вооружения

УРВ под Сухого у индонезийцев есть и так, это раз. Между договорами с Китаем и Индонезией два года, цена поменялась, это два. Китай брал не в кредит, это три. Ну и с чего взялась сумма в 2,5 млрд? Всегда говорили о "около 2 млрд". Это четыре.

вот куда ни плюнь - у всех есть миллиард

эх, и почему я не Индонезия...

Агенты Путина добрались до Индонезии. Куда госдеп смотрит или там тоже агенты.....

Еще с прошлой новости ребята с Украины прям испереживались все, что Россия деньги не получит за эти самолёты, а вышло вон оно как, по завышенной цене, половина налом $, половина биржевыми товарами.

(Deleted comment)
на какао, кофе , чай , текстиль , каучук можно поменять,только не на пальмовое масло