bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Мистические танки Т-90 в Санкт-Петербурге

Как сообщает интернет-ресурс "Фонтанка.ру", около половины девятого утра 21 августа 2017 годана Гутуевском острове в Санкт-Петербурге появилась колонна военной техники. Машины с грузовыми платформами, на которых располагались танки песочного цвета, остановились на выезде с территории автобазы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Пара грузовиков проехала под «кирпич» и остановилась против движения на Невельской улице, третий был замечен чуть в стороне, на Шотландской.


photo_2017-08-21_10-02-22

Танк Т-90 на танковозе в Санкт-Петебурге, 21.08.2017 (с) Фонтанка.ру



Как минимум на одном танке читатели заметили трехцветный флаг (похожий на египетский - bmpd). Они предположили, что в Петербург для ремонта доставили технику Сирии. Однако, скорее всего, танки принадлежат Таджикистану. Их появление у морского порта может быть объяснено участием экипажей ВС этой страны в танковом биатлоне (соревнования проводились в подмосковном Алабино и завершились 12 августа), но подтверждения Западного военного округа «Фонтанка» пока не получила.



(с) bmpd


Примечание bmpd. Эти танки также могли быть возвращены после испытаний и демонстраций в странах Ближнего Востока, например, в Египте. Другой вариант - это индийские танки-участники танкового биатлона.





(c) bmpd

Tags: Россия, Т-90, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →