bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа

Оригинал взят у коллеги dambiev в Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа






12 августа 2017 года на площади Хуана Пабло в столице Никарагуа городе Манагуа открылась выставка военной техники и вооружения вооруженных сил Никарагуа. Мероприятие приурочено к 38-летию образования Сандинистской народной армии.
Сандинистская народная армия была создана в 1979 году (в соответствии с декретом правительства № 53 от 22 августа 1979 года). Как ранее сообщал коллега bmpd Россия начала поставки в Никарагуа из наличия Министерства обороны России 50 модернизированных танков Т-72Б1, которые должны пройти модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург) по варианту разработки данного предприятия.







По иронии, модернизированные по данному варианту танки для Никарагуа являются, вероятно, наиболее совершенными серийно модернизированными в России Т-72. Модернизируемые танки оснащаются круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 ("Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг"), командирским круглосуточным панорамным прицелом ПКП-72 («Соколиный глаз» также производства ОАО "Пеленг", с использованием тепловизионной камеры третьего поколения - видимо, Thales Catherine XP), автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001, информационно-управляющей системой шасси, навигационной системой, новым стабилизатором пушки, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. При этом сохраняется старая динамическая защита серии "Контакт-1".


































Tags: Никарагуа, Россия, Т-72, военно-техническое сотрудничество, выставки, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments