?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа






12 августа 2017 года на площади Хуана Пабло в столице Никарагуа городе Манагуа открылась выставка военной техники и вооружения вооруженных сил Никарагуа. Мероприятие приурочено к 38-летию образования Сандинистской народной армии.
Сандинистская народная армия была создана в 1979 году (в соответствии с декретом правительства № 53 от 22 августа 1979 года). Как ранее сообщал коллега bmpd Россия начала поставки в Никарагуа из наличия Министерства обороны России 50 модернизированных танков Т-72Б1, которые должны пройти модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург) по варианту разработки данного предприятия.







По иронии, модернизированные по данному варианту танки для Никарагуа являются, вероятно, наиболее совершенными серийно модернизированными в России Т-72. Модернизируемые танки оснащаются круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 ("Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг"), командирским круглосуточным панорамным прицелом ПКП-72 («Соколиный глаз» также производства ОАО "Пеленг", с использованием тепловизионной камеры третьего поколения - видимо, Thales Catherine XP), автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001, информационно-управляющей системой шасси, навигационной системой, новым стабилизатором пушки, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. При этом сохраняется старая динамическая защита серии "Контакт-1".




































  • 1
Панорамный прицел командира у Т-72 и зенитная пулеметная установка с дистанционным управлением вызывают чувство зависти.

Любой каприз за ваши деньги :)

У меня язык не поворачивается назвать капризом панорамный прицел с тепловизором на современном танке в 2017-м году. А ЗПУ без брони для стрелка или дистанционного управления вообще хоть снимай спокойно - воспользоваться ею можно крайне редко, если конечно стрелок не суицидник. =/

ведь они умеют)

(Deleted comment)
Да это ж один из штатных змагаров.

А панорама так-то и поменьше есть, но ГАБТУшников хрен прошибёшь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>В ГАБТУ работаешь? Может военных банально не устраивают размеры этой панорамы, такое же ведро как на Ололоте.

Совсем-совсем недавно военным и ДЗ "Реликт" была ни к чему, не говоря уж об "обмазывании" всего танка решётчатыми и резино-тканевыми экранами с различными видами навесной ДЗ. Да что там - годы ушли на осознание необходимости прикрыть очевидные дыры в ДЗ вокруг маски орудия.

А как петух клюнул в известное место, так сразу, как грибы после дождя, начали расти всё более правильные варианты модернизации. Ещё годик войны в Сирии или ещё где и, глядишь, придёт ещё и осознание необходимости панорамы с тепловизором и ДУ ЗПУ, а Вы будете нахваливать ГАБТУ за верное, просчитанное и своевременное решение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И чего только папаколи не заказал себе такие?

Какие деньги? Точнее - откуда им взяться? Никарагуанцы наверняка бесплатно всё это получили.

Так это же не дикие хахлапапуасы.

(Deleted comment)
Наличие али отсутствие чего в модернизации - это к ГАБТУ. Им типа норм, вон на биатлонных Б3 панормаы были, и в итоге всё равно без них заказали.

Но змагарок всё переживает, волнуется :3

  • 1