?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Выставка военной техники в честь 38-летия образования Сандинистской народной армии в Никарагуа






12 августа 2017 года на площади Хуана Пабло в столице Никарагуа городе Манагуа открылась выставка военной техники и вооружения вооруженных сил Никарагуа. Мероприятие приурочено к 38-летию образования Сандинистской народной армии.
Сандинистская народная армия была создана в 1979 году (в соответствии с декретом правительства № 53 от 22 августа 1979 года). Как ранее сообщал коллега bmpd Россия начала поставки в Никарагуа из наличия Министерства обороны России 50 модернизированных танков Т-72Б1, которые должны пройти модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург) по варианту разработки данного предприятия.







По иронии, модернизированные по данному варианту танки для Никарагуа являются, вероятно, наиболее совершенными серийно модернизированными в России Т-72. Модернизируемые танки оснащаются круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 ("Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг"), командирским круглосуточным панорамным прицелом ПКП-72 («Соколиный глаз» также производства ОАО "Пеленг", с использованием тепловизионной камеры третьего поколения - видимо, Thales Catherine XP), автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001, информационно-управляющей системой шасси, навигационной системой, новым стабилизатором пушки, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. При этом сохраняется старая динамическая защита серии "Контакт-1".



































  • 1
Панорамный прицел командира у Т-72 и зенитная пулеметная установка с дистанционным управлением вызывают чувство зависти.

Любой каприз за ваши деньги :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так это же не дикие хахлапапуасы.

(Deleted comment)
31-е место в танковом биатлоне не помешало

Не хило им железок в своё время подкинули. А что это за девайс сзади башни, на печную трубу похожий?

она самая, пирожки греть, ну или для холодка через неё кочют атмосферу

там пацан на одном из фото телефон стащить пытается

Прям как на выставке вооружений РА побывал:-)

никарагуа стронг

хихлы бояца! уж если никарагуа не затронула крылатая демократия то новый хозяин окончательно обрадует на разрыв самое незалежное
ик....

Как я понимаю им оружия подкинули в связи с проектом строительства Никарагуанского канала, чтобы в случае чего противостоять каким-нибудь экологическим партизанам. Но проект заморозили, а оружие осталось.

(Deleted comment)
Честно говоря не интересовался, про заморозку прочитал в вики. Так-то много разговоров было про этот канал, а потом затихло всё. Может что-то утрясают, может с деньгами проблемы.

Читаю заголовок: "Сатанинской народной армии Никарагуа".... думаю, нихрена себе, читаю ещё раз,"Сандинистской народной армии в Никарагуа". Вот придумают же названия...

  • 1