bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

"Англичанка нагнетает" или новая книга о гипотетической войне Запада с Россией

Наш блог не смог пройти мимо этого шедевра. На сайте британского издательства Hodder&Stoughton появился анонс долгожданной книги "2017 War With Russia" за авторством британского генерала сэра Ричарда Ширеффа (Richard Shirreff). В описании книги говорится следующее.

Книга создана на основе опыта автора, полученного в НАТО, относительно моделирования будущих конфликтов. "2017 War With Russia" является леденящим кровь обзором того, где мы окажемся, если не сможем распознать угрозу, исходящую от президента России. Книга написана недавно ушедшим в отставку заместителем командующего союзными силами в Европе и признана высшими офицерами. В книге показано, как война с Россией может привести к самым кровавым и печальным последствиям, в случае, если срочно не будут предприняты необходимые шаги.


isbn9781473632226-detail

(с) hodder.co.uk




Как сказал президент Путин: "у нас есть все причины полагать, что политика сдерживания России, которая имела место в 18, 19 и 20 веках все еще продолжается". И "если вы перекроете источник, он обязательно прорвется в другом месте. Вам следует помнить об этом".

Как и в случае любого другого "человека сильной руки", репутация президента России как сторонника силовых действий является общим местом. Теряя динамику, не имея возможности дать народу того, что он хочет, он проигрывает. Но президент уже продемонстрировал, что он не намерен быть проигравышим. Он уже приступил к смертельным действиям, которые, хотя и не очевидные сегодня, могут привести его к захвату Прибалтики.

Российская интервенция и захват Грузии в 2008 году стала нашей "ремилитаризацией Рейнской области". Мы не обращали внимание на предупреждающие сигналы так же как и в 1930-е гг., и для нас это стало "в порядке вещей".

Крым 2014 года стал для президента "захватом Судетской области", и снова ему это удалось. С 2014 года Россия вторглась на Украину. Прибалтика может стать следующей.

Наши политические лидеры полагают, что ядерное сдерживание спасет нас. Генерал Ричард Ширефф показывает нам, почему это не будет смотреться убедительно.


Дополнение bmpd - Рецензия и изложение содержания книги на русском языке
Tags: Великобритания, Россия, книги, книжные новинки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →