?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран планирует закупить у концерна Airbus 48 гражданских вертолетов
bmpd


Как пишет Enrique Moreira в статье «L’Iran négocie avec Airbus l’achat de 48 hélicoptères civils», опубликованной французским изданием «Les Echos», c момента снятия санкций Иран заказал на Западе уже более 200 гражданских самолетов. Так, в конце октября 2016 года США разрешили европейскому концерну Airbus продавать самолеты в Иран. С этого момента Иран не связан ограничениями вести торговлю только с компанией Boeing.

2107533

Один из предполагаемых кандидатов на продажу Ирану - вертолет Airbus Helicopters H160 (c) Claude Paris/AP/SIPA



12 августа 2017 года иранский официальный представитель сообщил о том, что Иран ведет новые переговоры с европейскими производителем. В частности, речь идет о закупке 48 вертолетов. Заказчиком выступает министерство здравоохранения Ирана, которое планирует приобрести 45 медицинских вертолетов, а сами переговоры с иранской стороны ведет министерство транспорта и развития городской инфраструктуры.

Кроме того, три поисково-спасательных вертолета планирует закупить иранская Организация портов и навигации. В свою очередь пресс-секретарь Airbus отказался давать какие-либо комментарии относительно переговоров с потенциальными клиентами.

Как сообщает издание, с момента снятия санкций Иран уже заказал более западных 200 гражданских самолетов. Так, авиакомпания IranAir приобрела 100 самолетов у Airbus, 80 у Boeing и 20 у компании ATR. Реализация этих контрактов осложняется определенной неуверенностью относительно их финансирования.



  • 1

Ну что же это такое, партнёр и союзник в очередной раз кинул с заказами.


Торопятся западное скупить пока снова не запретили.

А что мы сравнимого можем предложить?

Ка-60 до Airbus H160 как до луны, а больше предложить и нечего. Иран хочет обналичить свои деньги самыми новыми разработками.

Да, в чём же? Ка-62 (не -60, такого больше нет) -- макс взлётный вес побольше, вместимость больше, скорость примерно одинаковая, дальность больше, скороподъёмность больше. Где ваша луна находится, под кроватью?

На месте иранцев вместе с самолётами и вертолётами я сразу бы прикупил запчастей вперёд лет на тридцать. А то будет... как сейчас.

(Deleted comment)
Рука свободного рынка

Имеют возможность.

но потом будут бомбить

несильно.. лет 5 и всё

А что у него с лопастями?

Edited at 2017-08-14 02:52 am (UTC)

Малошумный высокооборотистый, называется Blue Edge.
http://www.ato.ru/content/airbus-helicopters-predstavil-vertolet-h160



Честный рынок, святая конкуренция и чистый бизнес. Ага.
Могли бы попробовать Китай науськать на штаты, купив у него вертолеты.

Странно как-то. Иранцы с трибуны обещают уничтожить израиль и сша, сша со своей стороны вводит санкции и не исключает удар по ядерным объектам (во всяком случае по центрифугам грозились). А бизнес всё же есть бизнес...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1