?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начнут готовить военных летчиц
bmpd
Как сообщило 12 августа 2017 года агентство ТАСС, Краснодарское авиационное училище в этом году впервые в новейшей российской истории наберет девушек для обучения на военных летчиц. Об этом заявил в субботу журналистам Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", - сказал министр.




(С) military.cnr.cn



"Их будет немного - 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц", - добавил Шойгу.

Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня Воздушно-космических сил в парке "Патриот", выразил надежду, что через пять лет выпускницы училища "украсят подобный праздник своим мастерством".

В 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.


  • 1
Опять и вернулись к тому, что по критериям отбора они проходят только в единичном количестве и только для показухи ))

Лётчики в принципе проходят критерии в единичных количествах. Всё это показуха. Долой пилотируемую авиацию! Да здравствуют беспилотники! И беспилотницы!

(Deleted comment)
Это Вы зап..зделись. У нас женщины-лётчицы массово принимали участие в боевых действиях. Так что звездеть про "проведение экспериментов" не надо, они давно проведены.

Уж на что в израиле армия боевая, а не для показухи, и то там в авиации уже не первый десяток лет женщины встречаются.

(Deleted comment)
Я вас внимательно слушаю про феминизм в Cемидневную войну ;) А во-вторых, есть такая шутка, что если есть домашние хозяйки, то где-то водятся и дикие. В России этих самых диких женщин всегда хватало. Жизнь тут такая, "бьёт ключом".

  • 1