?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начнут готовить военных летчиц
bmpd
Как сообщило 12 августа 2017 года агентство ТАСС, Краснодарское авиационное училище в этом году впервые в новейшей российской истории наберет девушек для обучения на военных летчиц. Об этом заявил в субботу журналистам Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", - сказал министр.




(С) military.cnr.cn



"Их будет немного - 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц", - добавил Шойгу.

Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня Воздушно-космических сил в парке "Патриот", выразил надежду, что через пять лет выпускницы училища "украсят подобный праздник своим мастерством".

В 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.


  • 1
С тем же успехом в декрет может уйти мужик, от пола не зависит.

(Deleted comment)
Законы надо читать, прежде чем рассуждать о них. В декрет может уйти любой из родителей.

Вот ФЗ "О статусе в/с" как раз и не разрешает военнослужащим мужского пола уходить в декрет.

Из-за этого несколько лет назад даже посрались разошлись во мнении Иван Иванович с Иваном Никифоровичем Конституционный Суд РФ с ЕСПЧ, после чего и было изменено законодательство, чтобы иметь возможность по щучьему велению и Сами-Знаете-Кого хотению не исполнять решения ЕСПЧ.

Вах! Первое возражение по делу.

Надо же, ЕСПЧ прав формально.

  • 1