?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начнут готовить военных летчиц
bmpd
Как сообщило 12 августа 2017 года агентство ТАСС, Краснодарское авиационное училище в этом году впервые в новейшей российской истории наберет девушек для обучения на военных летчиц. Об этом заявил в субботу журналистам Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", - сказал министр.




(С) military.cnr.cn



"Их будет немного - 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц", - добавил Шойгу.

Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня Воздушно-космических сил в парке "Патриот", выразил надежду, что через пять лет выпускницы училища "украсят подобный праздник своим мастерством".

В 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.


  • 1
И чо? Среди взрослых детей, выпускающихся из воен. вузов, встречались и мущинские диссиденты в количестве (и значительно больше чем теть-лейтенантов, по очевидным причинам). Приходят в полк такие припонтованные "я пять лет в армии!", а как в караул ехать или хотя бы в патруле ночку по периметру "ой, я тут служить не буду" -- как на допуск к БД сдать или в наряд по ДЧ -- его не найдешь (классическое "по адресу проживания на стук в дверь никто не открыл"). За 5 лет в армии усвоил очевидно только как про*бываться и вы*бываться. Приходит только на построения раз в две недели, чтоб "уехавшим в Сочи" не объявили. А как зп получить -- так явился не запылился, голубь мира, горластенький "мне положено!" и рапорты о переводе, строчат, писатели.

Во-во , знакомая ситуация, думаю, что в объемах все армии, таких в разы больше найдётся...
а статья намного не так воспринимается, скорее всего задумка не набрать дам для БД , а для показательных полётов и пиара , это совсем разные вещи

  • 1