?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В России начнут готовить военных летчиц
bmpd
Как сообщило 12 августа 2017 года агентство ТАСС, Краснодарское авиационное училище в этом году впервые в новейшей российской истории наберет девушек для обучения на военных летчиц. Об этом заявил в субботу журналистам Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище", - сказал министр.




(С) military.cnr.cn



"Их будет немного - 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц", - добавил Шойгу.

Министр, посетивший 12 августа торжества в честь Дня Воздушно-космических сил в парке "Патриот", выразил надежду, что через пять лет выпускницы училища "украсят подобный праздник своим мастерством".

В 2009 году Краснодарское авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.


  • 1
Зря, случиться ПМС и они полетят бомбить своих любовников. И еще чуть что - беременность на 9 девять месяцев и еще 3 года по уходу, из-за этого перерыва заново надо будет переобучать за большие деньги и оплачивать весь её декрет. Годик полтора и повтор.

Можно ведь в контракте прописать, если залет - увольнение со служебным несоответствием и лишением звания.

Кстати, а как китайцы решают эту проблему?

ну дык не получится так, заорут что "это СЕКСИЗМ!!!". В нынешнем либеральном мире это не прокатит - надо будет все оплачивать до последней копейки и греть место пока она не выйдет с декрета. В США военные начали было ворчать что надо бы что-то сделать с тем, что женщины при новостях о предстоящем походе тут же начинают беременеть, а те кто не успели беременеют прямо на авианосце - и тратяться огромные деньги, а оставшийся экипаж отрабатывают за всех ушедщих - их тут же усадили не место с криками ШОВИНИЗМ СЕКСИЗМ ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!

Думаю, как-то жёстко, как всегда у них...

(Deleted comment)
Что за специалист такой, который профессией не дорожит? Выучиться на летчика, подниматься в званиях, чтобы потом так легко всё потерять?

Нельзя "в контракте прописать". За такой контракт любой юрист ухайдокает.

От- то то и оно, что китайцы сперва решили ЭТУ проблему: полвека воспитывали нацию в духе "Одна семья - один ребёнок" ( а иначе - суд/тюрьма/Сибирь) и только по итогам , стали штурвал доверять наиболее дисциплинированным.

  • 1