bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Хорватия приняла решение отремонтировать десять вертолетов Ми-171Ш в России




Как сообщает хорватский ресурс «Vijesti.hr» в публикации «RTL doznaje: MORH će skupi remont 10 vojnih helikoptera povjeriti Rusima», министерство обороны Хорватии наконец определилось, где будет проводиться капитальный ремонт десяти вертолетов Ми-171Ш ВВС и ПВО Хорватии. Это будет Россия, хотя Словакия и Украина также сделали свои предложения и участвовали в тендере.

Untitled-3-ncuay5zocu51n1c8vbeytmrauzx2b48xo4zz2awhd4

Транспортный вертолет Ми-171Ш ВВС и ПВО Хорватии (бортовой номер 226) (с) priznajem.hr



Согласно официальному заявлению министерства обороны страны, на ремонт и техническое обслуживание вертолетов планируется выделить 207 млн кун (33,12 млн долл.) , а ремонт должен быть выполнен в течение 20 месяцев. При этом Россия в качестве исполнителя контракта напрямую названа не была.

Эту новость прокомментировал нашему блогу известный сербский авиационный эксперт Светозар Йоканович. По его словам, это было единственным разумным решением, так как только российские заводы имеют всю необходимую документацию и обладают лицензией на осуществление капитального ремонта вертолетов Ми-171Ш.


Со стороны bmpd напомним, что 10 вертолетов Ми-171Ш производства АО "Улан-Удэнский авиационный завод" были поставлены Хорватии в 2007-2008 годах по контракту стоимостью около 65 млн долл, заключенному АО "Рособоронэкспорт" в июле 2006 года в счет покрытия задолженности бывшего СССР перед бывшей Югославией.

Вертолеты Ми-171Ш  входят в состав Эскадрильи многоцелевых вертолетов (
Eskadrila višenamjenskih helikoptera) 91-й авиационной базы (91. Zrakoplovna baza) ВВС и ПВО Хорватии с базированием в Загребе.

Tags: Ми-17, Россия, Хорватия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments