bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Бельгийская армия приступила к процедуре замены бронеавтомобилей Iveco LMV Lynx



Как сообщает блог «Forces Operations» в публикации "Bye bye Lynx!", 7 августа 2017 года  министерство обороны Бельгии запустило процедуру замены 437 бронированных автомобилей Iveco LMV Lynx, закупленных в Италии в 2007 году, опубликовав "Запрос о предоставлении информации". Согласно новому проекту предполагается приобрести «приблизительно» 440 машин управления и связи (CLV) и заключить соответствующий контракт по их обслуживанию. Процесс выбора новой машины должен завершиться до конца 2018 года, а первые поставки должны осуществиться с 2021 по 2026 годы.

Хотя в «Запросе информации» министерства обороны не упоминаются бюджетные ограничения, Стратегический план министра обороны Стивена Вандепута (Steven Vandeput) компенсацию в 125,05 млн евро за бронемашины Lynx в составе Сухопутных войск и 16,24 млн евро для машин в ВВС и медицинской службы.


Img_7906-640x427

Бронеавтомобиль Iveco LMV Lynx бельгийской армии (с) Forces Operations Blog



Будущая машина не будет эксплуатироваться не только сухопутными войсками, например, батальоном ISTAR, который специализируется на сборе разведывательной информации, но также ВВС и медицинской службой.

В отличие от бронемашины Lynx, которая поставлялась только со 120 комплектами дополнительной защиты, будущие CLV будет изначально соответствовать стандарту НАТО 2а/2b. Примерно 80 машин будут оснащены дистанционно управляемым боевым модулем с пулеметом калибра 7,62 мм из наличия бельгийской армии. Системы связи и управления также будут взяты со складов бельгийской армии. Кроме того, будущие бронемашины должны быть транспортабельны на самолетах C-130 или будущих бельгийских А400М.

С публикацией «Запроса о предоставлении информации», министерство обороны Бельгии сделало последний важный шаг к созданию своего будущего моторизованного компонента для использования различными видами вооруженных сил. Остается решить вопрос с транспортными частями и инженерными войсками, но только спустя год с момента одобрения Стратегического плана Вандепута.

Tags: Бельгия, Италия, Рысь, автомобили, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments