bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Как сообщается, Пакистан может закупить у Украины 100 танков БМ "Оплот"



Как сообщает польское издание «Gazeta Wyborcza» в публикации Piotr Andrusieczko «Rośnie eksport broni z Ukrainy. W Dnieprze powstają jedne z najlepszych rakiet na świecie», Украина и Пакистан стоят на пороге подписания контракта на закупку 100 танков БМ «Оплот». По информации издания, в отношении производителя танков – харьковского ГП «Завод им. Малышева» Киев планирует изыскать средства для модернизации производственных мощностей и инвестиций в НИОКР.

T-80UD)

Танки Т-80УД пакистанской армии на учениях, зима 2011 года  (с) pakmr.blogspot.ru



В 1996 году Пакистан заключил контракт с Украиной на поставку 320 танков Т-80УД на сумму 650 млн долл. В феврале 2017 года стороны подписали меморандум, в соответствии с которым Украина должна была поставить к ним пробную партию танковых прицелов и провести капитальный ремонт.


Комментарий bmpd. Польское сообщение вызывает большие сомнениия и, по всей видимости, является искаженной интерпретацией результатом недавней поездки на Украину на ГП "Завод имени Малышева" секретаря министерства обороны Пакистана генерал-лейтенанта Замер уль Хасан Шаха.
Tags: Оплот, Пакистан, Украина, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →