bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Вертолет Ка-226Т проходит испытания в Иране




Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Вертолеты России», компания совместно с иранским партнером Iran Helicopters Support and Renewal Company (IHSRC) в скором времени проведет испытания легкого вертолета Ка-226Т на предмет эксплуатации в условиях жаркого климата.

Совместные испытания с иранским партнером будут проводиться в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в мае 2017 года. Ка-226Т уже прибыл в Иран и приступил к испытаниям. Они продлятся до конца августа, и в их ходе будут проверяться возможности вертолета по эксплуатации при температуре +50 градусов.


226

Первый опытный образец вертолета Ка-226Т (бортовой номер "240", серийный номер 10-01) на испытаниях (с) АО "Вертолеты России"




В сентябре «Вертолеты России» и IHSRC планирует провести конференцию в Иране, в ходе которой потенциальные эксплуатанты смогут ознакомиться с результатами испытаний, особенностями эксплуатации Ка-226Т и его сравнительные преимущества.

По словам генерального директора «Вертолетов России» Андрея Богинского, компания фиксирует большой интерес к вертолету со стороны стран Ближнего Востока. А сотрудничество с IHSRC может перевести этот интерес в контракты и соглашения.



Tags: Иран, Ка-226, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments