?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французские студенты создали проект марсианского скафандра
bmpd
Как пишет Pierre-François Mouriaux в статье «Une combinaison martienne en impression 3D», опубликованную журналом «Air&Cosmos», семь студентов французского Политехнического университета (l'Ecole Polytechnique) вероятно разработали концепцию марсианского скафандра, созданию на основе 3D технологий.


5979e62e5b910

Проектное изображение марсианского скафандра Х-1 (с) J. Barande / Ecole Polytechnique





Как пояснил изданию один из разработчиков скафандра Х-1 Тибо Пари (Thibault Paris), «согласно нашим исследованиям, мы первые создали технологический демонстратор марсианского скафандра с использованием аддитивных технологий. В разработках перспективного скафандра НАСА Z2 также используются 3D технологии, но исключительно для расчета параметров. Их прототип также сделан из композитов».

Проект Х-1 был реализован в ходе учебного года 2016-2017 и являлся проектом второго курса для семи студентов  Политехнического университета. Хотя они не смогла завершить его вовремя, несмотря на затрату 4000 человеко-часов, из которых 2400 часов пришлось на проектирование), он получили за него максимальную оценку (18 из 20 по французской системе) на защите проекта, которая состоялась 24 мая 2017 года.

В период с 16 по 31 декабря скафандр будет «испытан» в ходе миссии MDRS 185, в ходе которой будет смоделирован спуск на Марс, организованной в штате Юта компанией Mars Society. Причем, возможно, скафандр может быть испытан и на борту летающей лаборатории Airbus A310 компании Novespace для отработки в реальных условиях вопросы мобильности.


Люблю такие истории в стиле "собрались вместе два сержанта и создали новую форму".

Edited at 2017-08-09 08:10 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что не так-то?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не "британские учёные"(тм) и на том спасибо... )

Британские ученые в тесной кооперации с французскими инженерами) Осталось только подключить честных американских предпринимателей в лице Маска

Учитывая французский опыт пилотируемых полетов в космос, (sarcasm) я бы не рискнул испытывать это поделие на Марсе со своей тушкой внутри.

У них в последнее время фантастика про полет на Марс пошла косяком. По-видимому, лететь на Марс сегодня Модно в Марселе, Бордо и на юге Парижа...

Edited at 2017-08-09 08:36 am (UTC)

(Deleted comment)
Батут Рогозина аля франсе.

> 3Д, аддитивные

Все модные управленческие маркеры задействованы. Шишка встанет, возбудимся.

Видимо, им таки выделят денег)

Тема защиты от космического излучения не раскрыта.
ЗЫ: мне одному кажется, что у него треники из хлопка надеты?

Edited at 2017-08-09 08:46 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не, без грантов и бюджетного финансирования не взлетит)

поскольку сильнопьющие авторы космической програмы решили что гнать робота с человеком внутри ака батискаф на марс тяжело=дорого то нуно костюм при том разаработаный укруками второгодниками пту, ранее их прадеды сделали леонова на веревочке вместо телескопической штанги с кольцом и потратили годы на упражняться с верёвкой вместо жёсткой штанги но с свободой движения по итогу они испытали верёвку а уже потом костюм и потом выход в космос.. заодно алкаши забыли что костюм раздуеться ввакуме снаружи и леонов чисто случайно и с помощью какойто матери смог залезть внутрь обратноя также всё время тсесняюсь спросить с какого гагарин детел 1 а леонов с напарником... падумаеш 200 кг в космосе лишних в 60махровом году то. а ещё шатлы потом бураны, ну с военой точки зрения ТРУ и понты а с экономической.. скока стоит кг бурана+спутника или кг спутника прсото.. отож))))) поитогу даже матрасы непотянули и слили многоразовость

Блиать. Это студенческий проект второкурсников. ВТОРОКУРСНИКОВ ЕМНИП.
У нас вторакам даже нормальный курсач делать доверить нельзя. Только работы вида "вот тебе методичка и вариант задания, в методичке по пунктам с пояснениями написано как и что делать"
И даже это они регулярно умудряются зафейлить.

да всё плохо в сшп с крусаками а мы при чём?

скафандр.. в одеялко завернуться будет тожи самое а что они там сделали не +/-20 а +/- 120 это чистеший гон

Сейчас стало модно к месту и не к месту употреблять выражение "3D технологии".

Вот зачем вы не к месту?

Ахтунг, инженеры в каментах!

Узбагойтесь.

Сразу вижу непомерно громадный шлем с неоправданно ограниченным обзором.
Внешне - мешок-мешком.
Второкурсники без креатива.
Сообщение - понты голимые для возбуждения говн среди подростков.

нада було ксеноморфа сбацать а трубки? ды к шалнг пожрат посрать подышать залить спирту в дизель чтоб экзоскелет прыгал веселей а вынимающюся голову из головы? так это уже вон на фото ну и тд...

Наверное глупо спрашивать про системы охлаждения или СЖО.. Похоже в вопросе разработки они больше рассматривали компоновку "кирасы". Впрочем 4 000 часов не так и много. Для 7 студентов, при 8-часовом рабочем дне, это два с половиной месяца.

В СССР такие скафандры дети на новогодний карнавал одевали.

Не понимаю, зачем изобретать велосипед? Супер пупер мегаскафандр был изобретён НАСА шестьдесят лет назад! Он не только отлично охлаждался/нагревался, защищал от излучений, но и позволял сгибать в суставах конечности так, что астронавты бегали, прыгали и самостоятельно вставали в случае падений! Глядя на современные скафандры для выхода в безвоздушное пространство, понимаешь, что им ещё далеко до того, заданного много лет назад эталона. Космонавты в них неповоротливые, еле шевелятся.

да да и после тех скафандров и 7 дневнего пребывания в космосе перегрузок при посадке бегали как зайчики , а вот щас нет американских скафандров и вытаскивают американских астронавтов из "Союза" на руках.... и вялых вялых.....