bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Французские студенты создали проект марсианского скафандра

Как пишет Pierre-François Mouriaux в статье «Une combinaison martienne en impression 3D», опубликованную журналом «Air&Cosmos», семь студентов французского Политехнического университета (l'Ecole Polytechnique) вероятно разработали концепцию марсианского скафандра, созданию на основе 3D технологий.


5979e62e5b910

Проектное изображение марсианского скафандра Х-1 (с) J. Barande / Ecole Polytechnique





Как пояснил изданию один из разработчиков скафандра Х-1 Тибо Пари (Thibault Paris), «согласно нашим исследованиям, мы первые создали технологический демонстратор марсианского скафандра с использованием аддитивных технологий. В разработках перспективного скафандра НАСА Z2 также используются 3D технологии, но исключительно для расчета параметров. Их прототип также сделан из композитов».

Проект Х-1 был реализован в ходе учебного года 2016-2017 и являлся проектом второго курса для семи студентов  Политехнического университета. Хотя они не смогла завершить его вовремя, несмотря на затрату 4000 человеко-часов, из которых 2400 часов пришлось на проектирование), он получили за него максимальную оценку (18 из 20 по французской системе) на защите проекта, которая состоялась 24 мая 2017 года.

В период с 16 по 31 декабря скафандр будет «испытан» в ходе миссии MDRS 185, в ходе которой будет смоделирован спуск на Марс, организованной в штате Юта компанией Mars Society. Причем, возможно, скафандр может быть испытан и на борту летающей лаборатории Airbus A310 компании Novespace для отработки в реальных условиях вопросы мобильности.
Tags: НИОКР, Франция, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →