?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Введен запрет на использование китайских БЛА производства компании DJI Technology армией США
bmpd
Как сообщает ресурс «opex360.com» в публикации «L’armée américaine bannit les drones du constructeur grand public chinois DJI», в июле 2017 года коммерческий БЛА, открыто продающийся на рынке, чуть было не столкнулся с истребителем Lockheed Martin F-22А, который только что совершил посадку на аэродром. Глава Боевого авиационного командования (Air Combat Command) ВВС ША генерал Майк Холмс (Mike Holmes) потребовал доработать законодательство для избежания подобных инцидентов.

Кроме риска использования подобных коптеров террористами, они могут представлять более чем серьезную угрозу для воздушного движения, с учетом того, что их численность лавинообразно вырастет к 2021 году. Американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) оценивает численность гражданских БЛА к тому моменту на уровне 3 млн единиц. И это без учета тех аппаратов, которые используются в коммерческих целях, например, компаниями Google и Amazon, которые испытывают логистику доставки товаров с их помощью.


1501895310295

Квадрокоптер производства китайской компании SZ DJI Technology Co Ltd. (с) Sydney Morning Herald





А в США до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее использование БЛА, включая игрушечные коптеры. В лучшем случае, американские военные получили право поставить им помехи, но не уничтожать при наличии угрозы.

Но ситуация скоро изменится, так как сейчас стало возможным сбивать БЛА, которые могут представлять угрозу для военнослужащих и инфраструктуры воинских баз. По словам пресс-секретаря Пентагона, «мы сохраняем право на самозащиту и всего, что БЛА, которые действуют над военными объектами. Новые указания позволяют нам действовать для предотвращения подобных угроз». Теперь можно выводить их из строя, уничтожать и принудительно приземлять те БЛА, которые могут быть опасными.

Но это не единственное решение принятое по вопросу БЛА. Американская армия только что запретила использование БЛА китайской компании SZ DJI Technology Co Ltd. Этот производитель известен своими игрушечными коптерами (которые также используют боевики «ИГ»). При этом китайская компания производит и профессиональные БЛА. Армия США фигурирует среди ее крупнейших заказчиков, хотя ВМС США также предприняли подобные меры.

Решение больше не использовать БЛА производства DJI было принято после того, как исследовательская лаборатория Армии США распространила аналитическую записку, в которой отмечалось возможность наличия «кибернетических уязвимостей» в продуктах этого китайского производителя.

Лаборатория обратилась к американским военнослужащим с призывом немедленно прекратить использование этих аппаратов, удалить все программное обеспечение DJI, снять аккумуляторные батареи и «обезопасить» оборудование.

Со своей стороны, DJI заявила, что «удивлена и огорчена» этим решением, тем более, что оно было принято без консультаций с ней. По словам компании, «мы всегда рады работать напрямую с любой структурой, включая американскую армию, по вопросам решения вопросов безопасности».

  • 1
Этот производитель известен своими игрушечными коптерами

Расскажете, в чём отличие игрушечного от НЕ игрушечного? :))

потом как-нибудь ))

(Deleted comment)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Зачем в одной статье смешивать возможные закладки при использовании Hi-Tech продукции, и проблему организации воздушного движения, а терракты с использованием БЛА?

Причем тут "закладки"? Вы о чем?

Эвона как оно...

Это они так начинают торговую войну с Китаем?

Конечно, сейчас только отобедают, и сразу приступят

Странно как-то. У коптеров DJI, насколько я помню, стоит GPS-блокировка от использования в районе аэродромов.

Видимо, на уязвимость такой блокировки они и намекают.

Что заголовок статьи, что некоторые моменты - желтуха страшная.
Можно ссылочку на запрет? Без документального утверждения в США такое не делается, так как свободный рынок.
И далее: как армия может запретить некий товар? Вы в измененной реальности живете, где хер типа Шойгу может что-то запретить. Армия может не закупать что-то, это да. Может сбивать или сажать БПЛА, которые залетают в воздугное пространство над режимными объектами. Но не более.

Новость о запрете прошлась еще на прошлой неделе. При чем у авторитетных изданий. Думаю это правда. Я видел видеорепортаж.


Posté dans Forces aériennes, Technologie par Laurent Lagneau Le 08-08-2017
Шойгу выпускает журналь ан франсе, хер, как вас по батюшке?

Edited at 2017-08-09 02:26 am (UTC)

А был ли мальчик?

А в США до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее использование БЛА, включая игрушечные коптеры.

И никто не вводил никакиз запретов. Я сам использую Mavic Pro по всей стране.

Откуда такую чушь автор выкопал?
В США давно имеется законы и правила использования дронов:

FAA Home Unmanned Aircraft Systems Resources UAS Regulations and Policies
Unmanned Aircraft Systems (UAS) Regulations and Policies
(https://www.faa.gov/uas/resources/uas_regulations_policy/)

Здесь (https://www.faa.gov/uas/media/Part_107_Summary.pdf) основыные правила использования.


Edited at 2017-08-09 02:33 am (UTC)

Израиль поможет Великому Китаю

Зато израильтяне наоборот покупают - http://nash77777.livejournal.com/6109.html

Re: Израиль поможет Великому Китаю

Все покупают.

  • 1