?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Eurocopter поставил вертолеты для испытаний в ВВС России
bmpd

Веб-ресурс www.shephardmedia.com опубликовал материал о том, что европейское объединение Eurocopter ожидает возможности поставки до 200 своих легких вертолетов ВВС России для использования в качестве учебно-тренировочных. Компания предлагает ВВС России свои вертолеты семейств AS350 и AS355 Ecureuil, и рассматривает будущий контракт как исключительно важный прорыв на российский оборонный рынок. Об этом веб-ресурсу заявил вице-президент Eurocopter по продажам в Европе и Центральной Азии Оливье Мишалон.

Заключение контракта ожидается по результатам испытаний вертолетов в ВВС России. Согласно материалу, "в последние недели" Eurocopter поставил "нераскрываемому русскому оператору" пять вертолетов для прохождения испытаний - три однодвигательных AS350B3 и два двухдвигательных AS355NP. Ожидается, что результаты испытаний и окончательное решение российской стороны о заказе будут известны до конца года.

Также в материале сообщается, что по ранее неоглашавшемуся контракту Eurocopter ведет постройку двух вертолетов AS532 Super Puma в варианте для перевозки VIP для правительства Грузии. Вертолеты будут переданы заказчику в конце этого или в начале 2013 года.
  


  • 1
Или журналисты притянули ВВС за уши, или им было прямо сказано, что поставили ВВС, но попросили не упоминать напрямую в публикации (в этом случае - осталось дождаться появления фотографий из Чкаловской или из Торжка).

Как я понял, поставили какой-то российской фирме, которая выступает посредником и организует испытания для МО.

Ну да. Хоть напрямую про испытания в интересах МО и не говорится.

эта фирма ЕМНИП упоминается в первой публикации в Ъ про эту негоцию и ее владение приписывается экс-министру связи Рейману, Хеливерт или еще как-то так называется из Ленобласти, ее же оценка используется в несостоявшемся тендере

Когда уже наконец купят "Грипены".
Такая няшка, да еще прост в обслуживании и на северный климат рассчитан.

лучше бы у Ютов попросили попробовать, дабы лишний шум не подымать. Конечно если это не первоцель.

А у Ютов-то они с двойным управлением?

Ну если еврокоптеры их учебный центр сертифицировали, я думаю они не только вертолетами с дубль. управлением располагают.
http://www.ato.ru/content/eurocopter-sertificiroval-uchebnyy-centr-yuteyr
http://www.utair.ru/news/2390437.html

но есть разные:
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/helicopters/as-350/AS350_Ecureuil_0071.jpg.html
http://www.airliners.net/photo/UTair-Aviation/Eurocopter-AS-355N-Ecureuil/2030564/&sid=43bd6b3b0b69526e11fa45f5270ab7ed

Мдя. "Ну как обычно" (с)

Может одним из условием покупки 200 штук будет условие, чтобы эти пумы навернулись вместе с содержимом, причем в нужный момент? ))

  • 1