bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

За три года вооруженные силы Индии потеряли в катастрофах 37 самолетов и вертолетов




Как сообщает ресурс «Economic Times» в материале «Defence forces lost 37 aircraft, helicopters in last 3 years», в период с мая 2014 года по текущий момент вооруженные силы Индии потеряли 37 вертолетов и самолетов, при этом погибло 55 человек. Речь идет о 25 потерянных самолетах и 12 вертолетах.


mig

Потерянный в аварии истребитель-бомбардировщик МиГ-27МЛ ВВС Индии (регистрационный номер ВВС TU657), июнь 2016 года (с) ANI




Из этого числа ВВС Индии потеряли 24 самолета и пять вертолетов, причем основными причинами инцидентов стали человеческий фактор и технические неисправности. По словам официального представителя правительства, каждый инцидент расследует специальная комиссия, по итогам расследования выдаются рекомендации.

Также было сообщено, что ВВС Индии модернизируют истребители МиГ-21 и истребители-бомбардировщики МиГ-27 в рамках программы борьбы с их устареванием. В том же ключе ведется модернизация истребителей МиГ-29.

На отдельный вопрос относительно готовности США передать технологии и производство истребителя F-16 в рамках программы «Make in India» был получен ответ: «нет».

Tags: Индия, авиация, вертолеты, инциденты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →