bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

В Израиле начаты работы над системой противоракетной обороны «Хец-4»

Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Начаты работы над «Хец-4»


С начала этого года было несколько важных новостей, связанных с системой ПРО «Хец»: 18.01.17 «Хец-3» официально принят на вооружение, 17.03.17 произошло первое боевое применение «Хец-2», а 26.06.17 разработчики «Хец-3» были награждены Премией Безопасности Израиля.

03.08.17 на сайте Defense News была опубликована следующая новость: Директорат НИОКР МО Израиля (МАФАТ) и предприятия военной промышленности, в первую очередь «Израильская Авиационная Промышленность», приступили к работам над новым поколением системы – «Хец-4» (Arrow-4). Новая разработка призвана дать ответ продолжающемуся развитию ракетной программы Ирана и таким потенциальным угрозам, как массовые ракетные залпы, использованию ракет с разделяющейся головной частью (MRV – Multiple Reentry Vehicle) и разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (MIRV – Multiple Independently targetable Reentry Vehicle).




Испытательный пуск «Хец-3».



Пока разработка находится на самом раннем этапе: изучение перспективных технологий, которые будут использоваться в новой системе, проработка требований к системе и т.п. И речь не идёт о создании только новой ракеты-перехватчика, но и о других элементах системы. Таким образом, возможно это будет совершенно новая система и использование названия «Хец-4» будет не уместным.

Уже на данном этапе к работам привлечено и Агентство ПРО МО США MDA (Missile Defense Agency).


Ссылки:

  1. Israel begins concept work on Arrow-4 defender, defensenews, 03.08.17.

  2. Сообщение: МО начало работы над разработкой «Хец-4», nrg, 03.08.17.

  3. Израиль работает над следующим поколением системы для перехвата ракет «Хец», newsru, 03.08.17.

Tags: Израиль, ПРО, США, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments