?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США планируют поставить Нигерии 12 самолетов Super Tucano
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 2 августа 2017 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Нигерии по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 12 турбовинтовых легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Embraer A-29 (EMB-314) Super Tucano. В уведомлении указывается, что Государственный департамент США уже дал разрешение на эту продажу.

Предполагаемая стоимость поставки составит 593 млн долл, включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения. Генеральным подрядчиком поставки выступит компания Sierra Nevada Corporation Centennial, так что, что поставка Super Tucano будет осуществляться по той же схеме, что и поставка США этих самолетов Афганистану и Ливану - со сборкой их из машинокомплектов на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле (штат Флорида).


p1bc7bmc3618o0sve1r0ufg1ab31

Первый учебный вылет летчика ВВС Ливана в процессе подготовки на турбовинтовой учебно-боевой самолет  Embraer A-29 (EMB-314) Super Tucano американской сборки (машина с американским номером ВВС 15-2020). Такие же самолеты предполагается поставить Нигерии. Моди (США), 22.03.2017 (с) ВВС США



Таким образом, Нигерия станет третьей страной после Афганистана и Ливана, которая может получить из США по линии FMS самолеты Super Tucano, собранные на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле. 20 самолетов Super Tucano по данной схме в счет американского финансирования поставляются Афганистану (с начала 2016 года ВВС Афганистана уже получили 12 машин, поставка должна быть завершена к концу 2018 года, еще один самолет с афганским экипражем уже был потерян в летном происшествии на территории США). В июне 2015 года DSCA выпустило уведомление о предстоящей поставке шести самолетов Super Tucano Ливану - как можно судить, в счет саудовского финансирования, Подготовка ливанских экипажей в США на данные самолеты была начата в марте 2017 года, поставка Ливану должна быть произведена к 31 июля 2019 года.

В марте 2017 года появились сообщения, что Нигерия также на свои средства приобретает у компании Embraer три самолета Super Tucano, ранее эксплуатировавшиеся ВВС Бразилии.

Самолет Super Tucano американской сборки также представлен Sierra Nevada Corporation на конкурс ВВС США на легкий боевой самолет по программе ОА-Х. Первый этап испытаний самолета Super Tucano по программе ОА-Х предполагается начать осенью.


  • 1
<Да, люди, тратящие полмиллиарда на 12 пропеллерных самолётов - это очень рачительные люди!


Верно ! знают что делают

>> Верно ! знают что делают >>

Странно, что строителей Зенит-Арены ругают - они ведь тоже прекрасно знали, что делали.

< Странно, что строителей Зенит-Арены ругают - они ведь тоже прекрасно знали, что делали.


А это здесь причем?

читали? включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения

а это до 50% от контракта, если не более! А-29 востребован на рынке, его охотно берут!

>> А это здесь причем? >>

Догадайтесь. Если будет сложно, то я подскажу))

>> читали? включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения >>

Это не принципиально, как там это дробится. Вопрос расход в полмиллиарда. Если вы покупаете хлопушку, которая стоит 100р, а к хлопушке прилагается инструкция за 1000р, это значит всего лишь, что вы купили хлопушку за 1100р, а утверждать, что "хлопушка-то стоила всего 100!" - это просто схоластика.

>> а это до 50% от контракта, если не более! А-29 востребован на рынке, его охотно берут! >>

Зенит-Арену тоже охотно построили.

Ладно сдаюсь ) хотите услышать, что это Нигерийский распил, и А-29 им наф не уперся? ))

>> Ладно сдаюсь ) хотите услышать, что это Нигерийский распил, и А-29 им наф не уперся? )) >>

Я абсолютно уверен, что он им не упёрся. Тот же Airtractror стоит 3-5 млн$. Значит 12 самолётов + 50% надбавки на вооружение - это 54-90 млн$. А тут 600млн$! И вы утверждаете, что этот самолёт им "просто действительно нужен"?



- понравился он им, устраивает по всем ттх

- по поводу цены, мы же не знаем сколько они заказали допов? можж там 100 запасных двигателей и 2000 ед управляемого вооружения.


>> - понравился он им, устраивает по всем ттх >>

А Зенит-Арена какая красивая стоит!


>> - по поводу цены, мы же не знаем сколько они заказали допов? можж там 100 запасных двигателей и 2000 ед управляемого вооружения >>

Да, в Нигерии всегда так делают. 12 самолётов и 100 запасных двигателей к ним. Никогда такого не было - и вот опять!)

Да, в Нигерии всегда так делают. 12 самолётов и 100 запасных двигателей к ним. Никогда такого не было - и вот опять!)

Бггг. Это пять.

А тут захотели )


Что мешало нашему ВПК заключить такую же сделку,а? Бабка с косой?

>> Что мешало нашему ВПК заключить такую же сделку,а? Бабка с косой? >>

Вопрос из разряда: почему РФ не может БТР с трещинами в броне поставлять?!

< Вопрос из разряда: почему РФ не может БТР с трещинами в броне поставлять?!


Вы считаете наш ВПК идеальным и правильным? самому не смешно,не?

>> Вы считаете наш ВПК идеальным и правильным? >>

Я не считаю, что в мире есть "идеальные ВПК", но если наши не заключают подобных откатно-распильных сделок - это очень хорошо и правильно.

>> самому не смешно,не? >>

Смешно, что вы упрекаете наших, что они не занимаются такими мутными схемами, как США. Где-то горестно заплакал Навальный))

< Смешно, что вы упрекаете наших, что они не занимаются такими мутными схемами, как США. Где-то горестно заплакал Навальный))


Не занимаються? хех ))) вот поэтому у нас не как у Америкосов все до копеечки а более или менее

>> Не занимаються? хех ))) вот поэтому у нас не как у Америкосов все до копеечки а более или менее >>

Ну, Мавроди тоже был богаче остальных))

  • 1