?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США планируют поставить Нигерии 12 самолетов Super Tucano
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 2 августа 2017 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Нигерии по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 12 турбовинтовых легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Embraer A-29 (EMB-314) Super Tucano. В уведомлении указывается, что Государственный департамент США уже дал разрешение на эту продажу.

Предполагаемая стоимость поставки составит 593 млн долл, включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения. Генеральным подрядчиком поставки выступит компания Sierra Nevada Corporation Centennial, так что, что поставка Super Tucano будет осуществляться по той же схеме, что и поставка США этих самолетов Афганистану и Ливану - со сборкой их из машинокомплектов на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле (штат Флорида).


p1bc7bmc3618o0sve1r0ufg1ab31

Первый учебный вылет летчика ВВС Ливана в процессе подготовки на турбовинтовой учебно-боевой самолет  Embraer A-29 (EMB-314) Super Tucano американской сборки (машина с американским номером ВВС 15-2020). Такие же самолеты предполагается поставить Нигерии. Моди (США), 22.03.2017 (с) ВВС США



Таким образом, Нигерия станет третьей страной после Афганистана и Ливана, которая может получить из США по линии FMS самолеты Super Tucano, собранные на совместном предприятии Sierra Nevada и Embraer в Джэксонвилле. 20 самолетов Super Tucano по данной схме в счет американского финансирования поставляются Афганистану (с начала 2016 года ВВС Афганистана уже получили 12 машин, поставка должна быть завершена к концу 2018 года, еще один самолет с афганским экипражем уже был потерян в летном происшествии на территории США). В июне 2015 года DSCA выпустило уведомление о предстоящей поставке шести самолетов Super Tucano Ливану - как можно судить, в счет саудовского финансирования, Подготовка ливанских экипажей в США на данные самолеты была начата в марте 2017 года, поставка Ливану должна быть произведена к 31 июля 2019 года.

В марте 2017 года появились сообщения, что Нигерия также на свои средства приобретает у компании Embraer три самолета Super Tucano, ранее эксплуатировавшиеся ВВС Бразилии.

Самолет Super Tucano американской сборки также представлен Sierra Nevada Corporation на конкурс ВВС США на легкий боевой самолет по программе ОА-Х. Первый этап испытаний самолета Super Tucano по программе ОА-Х предполагается начать осенью.

И даже такое г..вно полсотни лямов стоит.

Судя по цене, с Томагавками

(Deleted comment)
< Полмиллиарда за 12 поршневых самолетов...



Эти строки прошли мимо вас?

включая стоимость вооружения (неуказываемого), наземного оборудования, запасных частей, технической поддержки и обучения

Нигенрия их очень хотела, в 15ом при Обаме им было отказано, но они дурачки упертые не остановились ) не чтобы ЯК-130 купить или СУ-30 ))

Мож А-29 им действительно нужен!

19800591_834787940017554_2710392503608051597_o.jpg

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
афганцы уже потеряли один самолетик не успев его даже довести до дома У производителя появились постоянные клиенты

Вот где попил-то...
Нигерия, кстати, ведущий производитель нефти в Африке. Пиндосы беззастенчиво доят африканские бензоколонки, судя по всему.

< Нигерия, кстати, ведущий производитель нефти в Африке. Пиндосы беззастенчиво доят африканские бензоколонки, судя по всему.


Точно! А мы вестимо продаем им свои вертолеты, по внутрироссийским ценам,да? ))

(Deleted comment)
< Хз как у них там с откатами, беглый поиск говорит


Я не знаю что вы там смотрели, но Америкосовская версия начинаеться от 20ти

1 конвертоплан

они се могут позволить и им хватить или цельны х 5 ф35 он жи всего то 85 стоит.

Докатилась Самая Сверхтехнологичная Единственная в Мире Супердержава, перепродаёт папуасам бразильские - бразильские, Карл! - кукурузники отверточной сборки. Позорище!

< Докатилась Самая Сверхтехнологичная Единственная в Мире Супердержава, перепродаёт папуасам бразильские - бразильские, Карл! - кукурузники отверточной сборки. Позорище!


Для противопартизанской войны самое оно! Вместо того чтобы использовать реактивные самолеты.

5619241147_3ba676c54b_b.jpg

Edited at 2017-08-05 06:51 am (UTC)

Вот следствие значительного удорожания реактивных истребителей в 2000-ные годы. МиГу нужно пилить что-нибудь на замену МиГ-21 и МиГ-23/МиГ-27 с одним двиглом и продавать всяким людоедам из Африки и Азии. А то чинезы займут этот рынок своими поделками, а мерикосы - реинкарнациями Ил-2.

Тупость этой однодвигловой движухи как раз в том, что двигло сейчас копейки от общей суммы стоит, а всё остальное стоит столько же, или больше.

Почему бы нам не реинкарнировать Ил-2 - на новом уровне?


(Deleted comment)
А на что оно нам ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, современный аналог Ил-10 имхо не помешал бы. Тем же сирийцам подогнать.
Но и переживать не стоит.

Edited at 2017-08-05 09:58 am (UTC)

Вертолетами обойтись можно.

Была бы машина времени-Сталин за такие самолетки бы золотом по весу расплатился. Или пулей в голову. Ну это кому как повезло бы..

Edited at 2017-08-05 10:39 am (UTC)

А Навуходоносор смог бы победить Египет и Мидию... Вот только где бы они взяли к ним боеприпасы, топливо и обученных техников с пилотами?

Неграм самолёты Super Tucano, а каклам как обычно SuperCock-ано.

Хохлы пока пыжатся, но постепенно перейдут на такие же.
Сначала у них отобрали стратегов, теперь отберут и обычные ибо НЕХЕР.

Я так понимаю, реактивные самолёты должны остаться только у Белых Господ а у папуацев – только винтовые летадлы.
Это даст возможность курощать папуацев бэзотвэтно...