?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399















  • 1
"With respect to the drone inside of Iran, I’m not going to comment on intelligence matters that are classified. As has already been indicated, we have asked for it back. We’ll see how the Iranians respond."
Вот такие сказки от президента США.

(Deleted comment)
Эм, ну вариантов потерять немного: либо он сел, либо он упал. Администрация США говорит о нём не как об "обломках", а как о цельном устройстве. СМИ пишут про перехват, про падение тоже не дают информации.
Он сел.

(Deleted comment)
"Садится на автомате" куда?
Если прямо в месте возникновения сбоя, то это почти наверняка столкновение с деревьями, домами, неровностями рельефа. А если чудом не разбился, то целым попадает в руки врага, хуже варианта не придумаешь, кто в адеквате будет такое поведение закладывать.
Если на автомате летит на свою ВВП, то подменой GPS можно посадить куда угодно. А возвращался бы по инерциалке - его и не потеряли бы.

  • 1