?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399















  • 1
.....Ну и ? Связь со спутниками тоже теряется (Спутники позицирования)

(Deleted comment)
......Дядя Петя, ты дурак ? Заглушается все вокруг дрона. Спутниковая навигация не работает во многих местах и рядом с важными обьектами. Не интересовался , почему ?

(Deleted comment)
Девочка, сигналы от спутника можно даже подделывать.

(Deleted comment)
Зачем он должен быть выше?

(Deleted comment)
Дебил ты йододефицитный, вокруг объекта создается зона, где сигнал gps глушится. Если бы ты учился в школе лучше, ты смог бы съездить на остров Корфу, в его столицу Керкиру, взял бы в аренду машину, поставил gps-навигатор, задал маршрут и, в районе порта, который- база ВМФ НАТО, ты бы с удивлением обнаружил, что сигнал пропал. А через 20 минут, отъехав от порта, ты бы вновь получил возможность пользоваться gps-прибором. Но ты прогуливал школу, а вместо этого щипал соседских девок за цыцки. В результате девки работают на вылетных магистралях волруг Москвы, а ты мне рассказываешь про физику, ощепок ты чубатый.

Edited at 2017-08-04 12:12 pm (UTC)

(Deleted comment)
"с земли спутник не заглушишь"

спутник - нет. Приёмник - да.
https://www.theguardian.com/technology/2010/feb/22/car-thieves-using-gps-jammers

Car GPS jammer имеет малый радиус действия. Вопрос в расстоянии до дрона и соотв. требуемой мощности.

(Deleted comment)
на копеечных БЛА стоят копеечные приёмники GPS. Примерно такие же, как на смартфонах. Они прекрасно принимают помехи от GPS jammer-а что сверху, что снизу.

Edited at 2017-08-04 01:02 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1