?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399















  • 1
Чем сбивать будем?


Ну конечно после всего, счас начнутся оправдания, теперь появятся пачки инфографики почему не смогли, а кто там говорил про дальность С-400 - 400 км, но главное это конечно все "Из-за кривизны земли"©

400 км это по высоколетящим целям, КР это низколетящяя цель. Тут максимум 40 и никто в мире на большем расстоянии не собьёт.

ну вот началось я этого ждал, прям мечты - "Ну пожЯлустя запустите их в стратосфере"

Хорошо, кто сможет сбить КР на дальности больше 40 км? Я имею в виду ЗРК.

ну вот началось я этого ждал, прям мечты - "Ну пожЯлустя запустите их в стратосфере"
======

Кто может лучше? Не считая ваш пердак

Тем не менее как минимум одну бч томагавка нашли именно под тартусом.

А "предполагаемый" маршрут слегка другой, не эта похабщина и не через параноидальных евреев на голанах а вдоль моря почти до сирийско-ливанской границы, оттуда ровно на восток, переваливаем хребет (до этого весь маршрут тупо в радиотени гор) и вот она цель в 30и км.

Edited at 2017-08-04 08:14 am (UTC)

Но Дамаск по любому облетать надо.

Да как ни нарисуй будет мимо города Дамаска.

Просто самый вероятный "предполагаемый" - выход в сирию через северо-восточный угол ливана, там дорожка ещё у израильских ВВС натоптаная. Удобно выходить из радиотени в практически нескольких десятках км от целей, израильтянам так даже в воздушное пространство сирии не всегда входить требуется.

А тот что мамой-клянус-настоящий всем хорош, но кроме паронаидальных голанских евреев туда глядит почти всё оставшееся ПВО сирии (дараа и дамаск самые насыщенные войсками провинции были) да и загулявший к тартусу "топор" смотрит с немым укором.

Бредовая картинка. Если не изменяет память, то наше МО маршрут давало южнее Тартуса, ибо там есть низменный проход в горах.

При всём уважении к самой сильной в мире армии с не имеющим аналогов уникальным вооружением, которое одним своим видом на расстоянии 1500 метров с вероятностью 0,9 разрывает натовца на куски... Зачем вокруг С-400 и Бука рисовать одинаковые окружности? Это разные весовые категории. Откуда у Бука 40 км по КР? Не говоря уже про Панцирь, который прикрывает чуть больше, чем ничего.

  • 1