?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399














  • 1
И нигде ни одного обломочка, ни пол крылышка, да если б хоть парочка упала, бегали бы везде показывали, типа мы их сбили, но ты конечноже с утробнной отрыжкой сожрал рашинскую пропаганду и просишь добавки

Ну тогда тебе придется признать, что эффективность Топ

Ну тогда тебе придется признать, что эффективность Топоров просто за гранью плинтуса - 70 штук не смогли вывести из строя аэродром (даже не все капониры были уничтожены).

В общем, три версии тебе на выбор:
1. Треть Топоров потерялась по дороге сама, без всякого противодействия. Сколько потерялось бы, если бы по ним работала ПВО??
2. С-400 "обосрались", и сбили всего треть Топоров
3. Никто ничего не сбил и все Топоры попали в цель, но эффективность их воздействия оказалась чуть выше, чем у толпы антиглобалистов или ниже, чем у майдаунов.

Их не сбивали, о их обстреле они предупредили за несколько часов, зачем их сбивать? Они летели в базу РФ?

  • 1