?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый переносной ЗРК "Верба" в Дамаске
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в ПЗРК "Верба" в Дамаске

Сохраню и я тут ссылки, так как хороших фотографий этого нового ПЗРК пока не так много..

Сегодня вечером российские расчеты новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» уничтожили беспилотник террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*), который использовался для корректировки огня боевиков по Дамаску, в том числе по кварталу с российским посольством.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности и соблюдения режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в районе Восточной Гуты с 24 июля были выставлены 2 КПП и 4 наблюдательных пункта. Дежурство на данных постах несут военнослужащие военной полиции Российской Федерации со специально обученными подразделениями правительственных сил Сирийской Арабской республики.

Кроме того, для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые часто используют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», со 2-го августа над Восточной Гутой объявлена бесполетная зона для всех типов летательных аппаратов независимо от их принадлежности. Одновременно с этим на двух КПП были развернуты и заступили на боевое дежурство расчеты новейших систем ПЗРК «Верба».

Источник: http://rusvesna.su/news/1501695399















  • 1
Ага ага, ПЗРК по копеешным беспилтникам, как из пушки по воробьям причем всегда будет мимо, там даже по самолету вероятность не 0.9 а уж по беспилотнику аще -1000

Для себя 25-35 косарей стоит выстрел. Не выдумывайте сказки.

(Deleted comment)
И хлеб у нас 30 долларов. Ты смотрю совсем упоротый. Мы тут в России рублями рассчитываемся.

(Deleted comment)
Во первых беспилотник или нет для Вербы без разницы, во вторых выстрел стоит до 50 тысяч рублей, как говорят в dns: "с учетом стоимости доставки"
Согласен дорого, но у нас в серии нет противодроновой пушки, она еще только обкатывается

Edited at 2017-08-04 04:47 am (UTC)

Там только ящик стоит 15 тысяч рублей.
50 тысяч рублей стоит Шмель. А такая игрушка стоит в долларах и от 25 тысяч

В долларах она на экспорт может стоить, в России в качестве ден. знаков используются рубли и все расчёты ведутся в рублях.

"выстрел стоит до 50 тысяч рублей" - подкрепить есть чем или фантазируешь?

50 тысяч - это цена, скажем, ноутбука: ЭВМ + батарейка + экран + корпус. Ну, допустим, экран ракете не нужен. ЭВМ в ракете сильно слабее, чем в ноуте, но электроника по MIL-SPEC или по спецприёмке, да ещё и мелкосерийная, стоит в разы дороже бытовой (цены на "Эльбрусы" тому пример). Корпус ракеты - материалов дороже, чем алюминька+пластик в ноуте. А ведь в эту цену нужно ещё двигатель впихнуть и динамиту.

Надо думать не о цене БЛА, а о размере ущерба от его действий.

Амеры тоже трещат об успехе в этом деле нового Стингера+Авенджер:

http://scout.com/military/warrior/Article/Famous-Army-Stinger-Missile-Proximity-Fuse-Now-Destroys-Moving-M-101459510

"Using the new technology, the weapon can now destroy moving mini-drones weighing as little as 2-to-20 kilograms"

Сколько в этом правды, как и в случае с Вербой - не могу знать.
Мнение знающих интересно было бы услышать.

Да предположим из этой кунштюки можно сбить беспилотник , но его очень сложно заметить, если готовиться к нападению то есть всегда нужны наблюдатели то есть человека 2-4 наблюдающие горизонт непрерывно (не ну правда не собираетесь ли вы его рлс обнаруживать, что практически не реально, так ка они не на строены на такой размер) ну и та далее и т.п.

Вот как именно что РЛС. Что наши, что амеры.

(Deleted comment)
Это ты мечтай дальше что они кого-то собьют, даже пропагандистский ролик как надо запилить не могут

  • 1